PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi) meresmikan jalan baru yang menghubungkan Desa Karangasem dan Desa Adiarsa Kecamatan Kertanegara. Jalan baru tersebut merupakan hasil dari TMMD Sengkuyung Tahap 2 Kodim 0702/Purbalingga.

“Kami mengucapkan terima kasih banyak kepada Pak Dandim 0702/Purbalingga beserta jajarannya yang telah bersinergi dengan masyarakat dalam rangka kegiatan TMMD Sengkuyung Tahap 2,” kata Bupati Tiwi di sela-sela peninjauan jalan baru Desa Karangasem – Adiarsa, Kamis (10/8/2023).

Bupati berharap jalan baru ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat setempat. Dan dengan adanya kegiatan TMMD ini, TNI senantiasa mendapatkan tempat dihati masyarakat.

“Dan akses jalan baru ini nantinya dapat meningkatkan perekonomian masyarakat khususnya Desa Karangasem dan juga masyarakat Desa Adiarsa,” ujarnya.

Dandim 0702/Purbalingga Letkol Inf Dipo Sabungan Lumban Gaol menjelaskan hasil dari TMMD Sengkuyung Tahap 2 yakni terbangunnya jalan baru dengan panjang 720 m dan lebar 7 meter. Selanjutnya pembangunan jalan makadam dengan panjang 595 m x 5 m telah selesai 100 persen.

“TMMD Sengkuyung Tahap 2 ini, kami juga telah menyelesaikan pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) yang merupakan bantuan dari Baznas dan PMI Kabupaten Purbalingga,” jelas Dandim Purbalingga.

Kepala Desa Karangasem Khozin menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Purbalingga dan Kodim 0702/Purbalingga atas selesainya pembangunan jalan baru yang menghubungkan Desa Karangasem dan Desa Adiarsa. Menurutnya, pembangunan jalan ini sangat bermanfaat sekali terutama dalam sektor pertanian dan perekonomian masyarakat setempat.

“Di area pembangunan jalan baru merupakan penghasil beberapa komoditas seperti, kopi, karet dan kelapa, tentunya hasil pertanian diharapkan meningkat dan dengan akses jalan baru ini memudahkan para petani untuk menjualnya,” ungkap Khozin.

Bupati Purbalingga didampingi Dandim 0702/Purbalingga, Danlanud Purbalingga dan jajaran forkopimda lainnya meninjau secara langsung hasil dari TMMD Sengkuyung Tahap 2. Bupati beserta rombongan meninjau dua unit Rehab RTLH dan akses jalan baru menggunakan kendaraan trail. (Lil/Prokompim)