PURBALINGGA, INFO- Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi) menambahkan anggaran untuk Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) Purbalingga. Hal tersebut disampaikan Bupati Tiwi saat melakukan sambutan pada acara tasyakuran hari koperasi ke-72 yang juga dihadiri pengurus koperasi seluruh Purbalingga, Selasa (30/7/2019).

Tiwi mengatakan, pada anggaran murni atau APBD 2019 murni, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga telah memberikan anggaran sebesar Rp 30 juta untuk operasional Dekopinda Purbalingga dan pada anggaran perubahan 2019, Pemkab Purbalingga memberikan Rp 30 juta lagi. Menurutnya, koperasi sebagai garda ekonomi kerakyatan yang berbasis kekeluargaan harus juga didukung pemerintah dalam sisi operasional.

“Kami tambahkan Rp 30 juta lagi agar Dekopinda semakin semangat dalam menjalankan agenda-agendanya,” kata Tiwi.

Dalam kesempatan tersebut, Tiwi menyampaikan Pemkab Purbalingga sangat memerhatikan koperasi di Purbalingga. Pemkab Purbalingga mendukung keberlangsungan 239 koperasi di Purbalingga dan berharap roda operasional koperasi selalu berjalan dengan sehat.

“Saya berharap semua koperasi yang ada di Purbalingga beroperasi dengan sehat,” ujarnya.

Ketua Dekopinda Purbalingga, M.Yasin dalam laporannya memaparkan berbagai rangkaian acara HUT koperasi 72 di Purbalingga di antaranya adalah donor darah, senam sehat, pesta rakyat dan panggung hiburan, upacara. Dirinya menyampaikan terima kasih atas dukungan dari Pemkab Purbalingga yang telah banyak memberikan bantuan serta perhatian terhadap perkoperasian di Kabupaten Purbalingga.

“Terima kasih saya ucapkan kepada ibu Bupati yang telah banyak mendukung dan membantu koperasi di Purbalingga sehingga kami terus bisa eksis,” pungkasnya. (KP-4).