PURBALINGGA, INFO – Realisasi Pendapatan kotor Bulan Dana PMI Tahun 2023 mencapai Rp. 1.731.071.900 atau 97,8% dari target yang ditentukan di awal sebesar Rp. 1.769.965.100.

“Pencapaian target hingga 97,8% tersebut merupakan pencapaian yang luar biasa, terimakasih kepada Ketua Panitia Bulan Dana PMI 2023 Bapak Dandim 0702 beserta jajaran kepanitiaan yang telah bekerja keras mengupayakan target hingga mencapai capaian tersebut,” kata Bupati Tiwi dalam kegiatan Penyerahan Bulan Dana PMI dan Bulan Pelajar Peduli Kemanusiaan Kabupaten Purbalingga tahun 2023, bertempat di OR Graha Adiguna, Kamis (29/02/2024).

Hasil bersih sebesar Rp. 1.540.654.000 setelah dikurangi biaya opersaional sebesar Rp. 190.417.909 diserahterimakan oleh Ketua Panitia Bulan Dana PMI Tahun 2023 Kepada Bupati Purbalingga kemudian diserahkan kepada Pengurus Palang Merah Indonesia Kabupaten Purbalingga untuk dikelola.

“Karena PMI merupakan organisasi yang bergerak di bidang sosial kemanusian dan kebencanaan, maka dana yang terkumpul ini akan digunakan untuk urusan tersebut, termasuk giat yang memberikan dampak penurunan angka kemiskinan,” tambah Bupati.

Sementara itu Bendahara Panitia, Sukamto mengatakan ada beberapa sektor yang memperoleh pendapatan melampaui target antara lain, Dinpermasdes, Samsat, PDAM, BKPSDM, TNI/POLRI, Siswa TK/SD Dindikbud, MKKS SMA, dan Siswa dilingkungan Kemenag.

“Untuk koordinator sektor yang melampaui target diberikan apresiasi berupa piagam penghargaan,” ucap Sukamto.