PURBALINGGA INFO, Dalam rangka mengantisipasi sekaligus menangkap potensi perkembangan motor listrik di Indonesia, Dinperindag bersama Bappelitbangda dan perwakilan IKM Logam Purbalingga melakukan kunjungan lapangan ke PT. Rainbow Mitra Bangsa Kota Sukabumi Jawa Barat pada Kamis-Jumat, 21-22 Juli 2022.

Menurut Kepala Dinperindag Purbalingga, Johan Arifin kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari audiensi tim Rainbow Mitra Bangsa dengan Bupati Purbalingga beberapa waktu lalu. Mereka berkeinginan untuk menjalin kerjasama pengembangan motor listrik di Kabupaten Purbalingga dengan memberdayakan IKM-IKM Logam khususnya IKM Knalpot Purbalingga.

” Melihat langsung dilapangan, PT.RMB saat ini memang sedang mengerjakan konstruksi motor listrik dan tidak hanya itu, mereka juga banyak mengerjakan produk-produk sepeda motor custom atau modifikasi dengan pangsa pasar hingga mancanegara. Beberapa peluang usaha yang bisa dikerjasamakan dalam waktu dekat antara lain pasokan kebutuhan suku cadang motor listrik dan custom, juga perakitan produk motor listrik oleh IKM Purbalingga, ” katanya saat dihubungi pesan WA, Jum’at (22/7/2022).

Johan berharap, jangka panjang IKM Purbalingga secara bertahap akan mampu memproduksi motor listrik made in Purbalingga, khas Purbalingga dengan banyak komponen yang diproduksi sendiri oleh IKM Purbalingga. ” Setelah ini akan kita rumuskan bersama langkah-langkah konkrit bersama teman teman IKM dan OPD terkait untuk menjawab peluang dan tantangan bagi IKM Logam Purbalingga memasuki era motor listrik,” pungkasnya. (dy)