PURBALINGGA INFO- Sebanyak 8 bus yang memuat 327 jamaah haji Purbalingga yang tergabung dalam kloter 72 tiba di Pendapa Dipokusumo Purbalingga, Kamis (27/7/2023) siang. Tampak kegembiraan dari wajah jamaah haji dan penjemput yang kebanyakan adalah anggota keluarga yang menanti kedatangan sejak pagi.

Jenal, penjemput asal Kelurahan Penambongan, Kecamatan Kota saat ditemui di lokasi mengaku senang dua kerabatnya sampai ke tanah air dengan selamat dan sehat. Rasa syukur tidak bisa disembunyikannya karena rangkaian ibadah haji telah paripurna dan anggota keluarganya pulang bersama jamaah lain dengan baik.

“Alhamdulillah saya disini jemput keluarga. Kami bersyukur rangkaian ibadah haji telah terlaksana dengan baik,” katanya.

Momen haru berhasil ditangkap seketika usai para jamaah turun dari bus satu persatu. Tangis bahagia jamaah haji dan keluarga pecah diiringi pelukan hangat tampak mengisi momen itu.

Salah satu jamaah asal Sempor Lor Kecamatan Kaligondang, Suprasto menyampaikan rasa syukurnya kepada Allah SWT karena telah melaksanakan rangkaian ibadah haji dengan lancar. Dirinya juga berterima kasih kepada panitia haji yang telah bekerja optimal baik pra keberangkatan, keberangkatan, pelaksanaan hingga kepulangan jamaah haji ke tanah air.

“Alhamdulillah kami pulang kembali ke tanah air dengan selamat. Kami juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh panitia atas pelaksanaan ibadah haji tahun ini,” ujarnya.

Sebelumnya, jamaah haji kloter 71 Purbalingga juga telah tiba di Purbalingga Kamis dinihari tadi. Kedua kloter itu disambut oleh Bupati Dyah Hayuning Pratiwi dan Wabup Sudono di asrama haji Donohudan, Boyolali. (LL/Kominfo)