PURBALINGGA, INFO- Pasar Kecamatan Karanganyar Kabupaten Purbalingga pada tahun 2018 akan mendapatkan kucuran dana sejumlah 5 milyar rupiah untuk pembangunannya. Selain sempit dan terkesan kumuh, pasar  yang berada di tengah kota kecamatan itu seringkali menjadi biang tersendatnya arus lalu lintas terutama pagi hari saat transaksi penjualan sedang ramai.

“Selain anggaran untuk pembangunan pasar, khusus untuk desa Karanganyar, diberikan Rp. 200 juta dari dana alokasi khusus, nanti terserah pak kades dan perangkatnya berembug untuk penggunaannya,” demikian disampaikan Bupati Purbalingga H. Tasdi, SH. MM. saat memberikan sambutannya pada kegiatan bola kapuk di lapangan desa Karanganyar, Jum’at sore (29/12).

Bupati Tasdi yang hadir bersama Ketua DPRD H. Tongat SH. MM., unsur Forkopimda dan juga sejumlah pimpinan OPD, menyampaikan terima kasih kepada segenap pemerintah Kecamatan Karanganyar yang mampu tetap menjaga kondusifitas sehingga penyelenggaraan pemerintahan dan kemasyarakatan berjalan baik.

Terkait kondisi pasar Karanganyar, pemerintahan desa Karanganyar melalui Kepala Desanya Tofik menjelaskan bahwa  pihak pemdes berencana akan membangun pusat kuliner di lapangan desa saat ini dengan membangun lapangan baru yang berada di sebelah selatan desa. Langkah ini ditempuh sebagai upaya mengurangi kepadatan para pedagang yang berjualan sampai menempati badan jalan raya Karanganyar.

“Selain pusat kuliner, nantinya akan dibangun juga ruang terbuka hijau dan taman bermain anak, namun tentunya menunggu pembangunan lapangan baru selesai dan melalui musyawarah telah disepakati anggaran pembangunan lapangan sejumlah Rp. 250 juta,” kata Tofik.

Sebelum pertandingan bola kapuk dimulai, Bupati Tasdi menyampaikan bantuan sosial pada 3 warga yang tertimpa musibah yaitu korban tanah longsor atas nama Sutiyah warga RT.02/05 Desa Ponjen dengan bantuan sejumlah Rp. 7,5 juta, kemudian bantuan untuk 2 (dua) orang penderes kelapa yaitu (alm) Rusmani warga RT. 01/03 Desa Kaliori yang meninggal dunia akibat jatuh dari pohon kelapa, dan Nurohim Samin warga RT.02/02 Desa Ponjen yang mengalami kecelakaan jatuh juga namun hanya menderita luka-luka.

Dalam pertandingan sepakbola kapuk, tim bola kapuk Pemkab Purbalingga yang dikapteni Bupati Tasdi unggul 4-1 atas tim Kec. Karanganyar, sementara itu tim Taruna Pemkab Purbalingga bermain imbang tanpa gol saat dijamu tim Sumringah dari Desa Karanganyar. (PI-5/PI-L)