PURBALINGGA- Mengawali rangkaian kegiatan peringatan hari jadi yang ke 188 Kabupaten Purbalingga  pada 18 Desember 2018, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purballingga menggelar pengajian akbar peringatan maulid Nabi Muhammad SAW. di alun-alun Purbalingga, Minggu malam (02/12).

Plt. Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi, SE. B.Econ. MM. menyampaikan, akan banyak rangkaian kegiatan memperingati hari jadi Purbalingga, dan pada bulan Desember 2018 Kab. Purbalingga juga mempunyai hajat besar yaitu pemilihan kepala desa serentak di 184 desa yang ada di Purbalingga.

“Maka dari itu kami mohon doa restu tokoh alim ulama dan juga warga masyarakat Purbalingga semoga segala kegiatandalam rangka HUT ke 188 dan juga hajat pilkades serentak di 184 desa bisa berjalan lancar, aman, damai, tertib, kondusif dan masyarakatnya senantiasa guyub rukun,” kata Plt. Bupati Dyah H. Pratiwi.

Pengajian akbar peringatan maulid Nabi Muhammad SAW. menghadirkan Habib Ali Zaenal Abidin Assegaf yang dalam tauziyahnya mengajak seluruh jamaah untuk mendoakan agar para pemimpin Purbalingga diberi kekuatan, ketabahan, kesabaran, dan para ulama, TNI, POLRI dan rakyat diberi kemudahan oleh Allah SWT. bersatu membangun Purbalingga

“Malam ini di alun-alun Purbalingga adalah malam yang istimewa, semoga kehadiran kita diridhoi Allah SWT. dan langkah kita karena digerakkan atas kecintaan kepada Rosululloh SAW. Semoga kehadiran kita sebagai warga Negara yang sadar sebagai warga bangsa yang ingin NKRI selalu dilindungi oleh-NYA, dan dalam usia yang ke 188 Purbalingga semakin sukses, maju dan bermartabat dijauhkan dari bala musibah oleh Allah SWT.,” kata Habib Ali. (t/ humpro2018)