PURBALINGGA, INFO – Wahana baru area wisata D’Las di Desa Serang Kecamatan Karangreja Purbalingga, D’Las Zoo mampu menarik 231 wisatawan. Hal tersebut disampaikan oleh pengelolah D’Las, Joko Purnomo saat dihubungi melalui WA, Kamis (6/7).

Momo (sapaannya-red) mengatakan, D’Las Zoo berkonsep wisata edukasi keluarga dengan mendatangkan berbagai binatang eksotis yang mudah perawatannya, seperti alpaka, kuda mini, rakun, merkat, burung onta, dan lainnya. Selain itu, ada pula aviary yang menampung berbagai jenis burung seperti macau, golden pheasant, mandarin duck, dan lainnya.

“Pengunjung bisa berinteraksi dengan berbagai jenis burung di aviary dan kendang lainnya,” ujarnya.

Sebelumnya area wisata yang merupakan BUMDes Serang ini telah memiliki wahana Dino Land dan taman kelinci. Momo menambahkan, ide membuat wahana ini karena D’Las secara umum merupakan tempat wisata keluarga, sehingga pihaknya berharap akan semakin menarik banyak wisatwan untuk berkunjung.

“Harapannya dapat meningkatkan kunjungan ke D’Las dan Purbalingga secara umum,” pungkasnya. (fph/kominfo)