PURBALINGGA INFO – Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Purbalingga akan terus berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga dalam mewujudkan pembangunan kesehatan bagi masyarakat Purbalingga. Ucapan terimakasih dari Pemkab Purbalingga juga disampaikan oleh Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Purbalingga, dr. Jusi Febriyanto, MPH dalam acara Musyawarah Cabang (Muscab) IDI di PM Collaboration, Ahad (17/7).

” Terima kasih kepada rekan-rekan yang telah berpartisipasi dalam pembangunan kesehatan di Purbalingga selama pandemi covid-19, ” ujarnya di hadapan anggota IDI cabang Purbalingga dan seluruh direktur rumah sakit di Purbalingga.

Dalam acara yang dihadiri oleh Ketua IDI Provinsi Jawa Tengah, Ketua IDI Purbalingga, dan Ketua Majelis Kesehatan dan Kesejahteraan Masyarakat (MKKM) Purbalingga, dr. Jusi juga mengingatkan bahwa pandemi belum berakhir sehingga IDI diminta untuk terus berkolaborasi dengan Pemkab Purbalingga dalam memberikan pelayanan kesehatan yang baik bagi masyarakat.

” Ke depan kami di daerah bersama IDI bahu-membahu dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, dokter makin banyak maka berpeluang umtuk memberikan pelayanan yang makin baik, ” katanya.

Ketua IDI Provinsi Jawa Tengah, Dr. Djoko Handojo, Sp.B, Sp.B(K)Onk, FICS menyampaikan dua hal yang menjadi perhatian bagi para anggota IDI. Yang pertama hendaknya IDI menjadi fasilitator dalam memberikan nyaman bagi dokter dalam bekerja, yakni dalam bentuk perlindungan hukum.

Yang kedua kata Djoko, memberikan pelayanan kesehatan yang tidak berbelit, bermutu, dan berkualitas kepada masyarakat. Dia juga meminta kepada para dokter untuk mengetahui undang-undang yang ada sesuai dengan kondisi daerah masing-masing agar menjadi jalan keluar dalam permasalahan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

” Untuk membantu pembangunan kesehatan di daerah dengan membantu Dinkes dalam melaksanakan tugas-tugasnya. Ini jamannya kolaborasi, ” pungkasnya. (fph/kominfo)