PURBALINGGA INFO – Pemerintah Kabupaten Purbalingga menggelar Rapat Persiapan Peringatan Hari Jadi ke-192 Kabupaten Purbalingga yang jatuh pada 18 Desember 2022 mendatang. Rapat tersebut dilaksanakan di Ruang Ardilawet Sekretariat Daerah Purbalingga, Jumat (18/11/22).

Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi memimpin jalannya rapat yang diikuti oleh para asisten, staf ahli, seluruh Kepala OPD lingkup Pemerintahan Kabupaten Purbalingga, serta pimpinan BUMD.

“Untuk Hari Jadi Purbalingga yang ke-192 tahun ini kita mengambil tema Bangkit dan Bergerak Bersama Mewujudkan Purbalingga Sehat, Purbalingga Kuat, Purbalingga Hebat” kata Bupati Tiwi saat memimpin rapat.

Adapun agenda kegiatan utama diantaranya  ziarah, Pahargyan Agung yang dilanjutkan dengan kirab, malam konser resepsi, Purbalingga Expo, Carnival Vaganza, festival kentongan, dan panggung hiburan rakyat.

Bupati Tiwi dalam arahannya menginginkan pelaksanaan hari jadi ke-192 Kabupaten Purbalingga bisa diperingati dengan penuh kebahagiaan dan diikuti semua unsur masyarakat.

“Tanggal 1 sampai 31 Desember saya minta masyarakat untuk memasang layur merah putih, jadi kita hiasi hari jadi Purbalingga dengan semangat merah putih, selain itu libatkan pula UMKM, komunitas, dan seniman lokal untuk memeriahkan rangkaian acara,” pungkasnya. (DHS/Kominfo)