PURBALINGGA – Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Ka Mabicab) Gerakan Pramuka Kabupaten Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM (Tiwi) yang juga Bupati Purbalingga menerima Anugerah Tanda Penghargaan Lencana Darma Bakti dari Kwartir Nasional (Kwarnas).

Wakil Ketua Bidang Humas dan Protokol Kwarcab Purbalingga Jiah Palupi Twihantarti mengatakan, penganugerahan itu tertuang dalam Surat Keputusan Kwartir Nasional Gerakan Pramuka Nomor 091 Tahun 2022 tentang Penganugerahan Tanda Penghargaan Lencana Darma Bakti yang ditandatangani Ka Kwarnas Komjen Pol (Purn) Budi Waseso tanggal 8 Agustus 2022.

Penghargaan diberikan karena Kwarnas menilai Ka Mabicab Purbalingga telah berjasa dengan menyumbangkan tenaga pikiran, dan menunjukkan prestasi kerja yang membanggakan dan bermanfaat bagi perkembangan Gerakan Pramuka.

“Memperhatikan usul dan saran Dewan Kehormatan Kwarnas, Kak Tiwi telah memenuhi persyaratan untuk menerima tanda penghargaan dan berhak Tanda Penghargaan Lencana Darma Bakti,” katanya, Senin 29 Agustus 2022

Selain Ka Mabicab lanjut Jiah, Ketua Kwartir Cabang (Ka Kwarcab) Tri Gunawan Setyadi, Ka Kwaran Kalimanah Heriyanto, Waka Pusdiklatcab Doriyanto dan Andalan Cabang Binamuda k Purwono juga menerima Tanda Penghargaan Lencana.

“Jadi sebanyak 5 orang anggota Pramuka dewasa di Kwarcab Purbalingga menerima Anugerah Tanda Penghargaan Lencana Darma Bakti dari Kwarnas saat Hari Pramuka ke 61 tahun 2022 ini,” katanya. (Humpropbg)