PURBALINGGA INFO – Kabupaten Purbalingga kembali memberangkatkan 11 calon jemaah haji tambahan atau susulan menuju Asrama Haji Donohudan.

Para calon tamu Allah tersebut diberangkatkan langsung oleh Plh Bupati Purbalingga, Sudono, dari halaman Pendopo Dipokusumo, Rabu (21/6/23).

Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Purbalingga, Muhammad Syafi’, menyampaikan Kabupaten Purbalingga tahun 2023 mendapatkan tambahan kuota sebanyak 22 calon jemaah haji.

“Untuk kuota tambahan yang didapatkan Purbalingga ada 22, diambil dari cadangan yang alhamdulillah bisa berangkat tahun ini. Yang dulu kuotanya 610, ditambah 22 jadi totalnya 632,” katanya.

Muhammad Syafi’ menambahkan sebelas orang yang berangkat hari ini akan bergabung dengan Kloter 98, pada hari Minggu (18/6) juga sudah berangkat sebelas orang calon jemaah haji asal Purbalingga pada kloter 97.

Salah satu jemaah haji asal Desa Jompo Wetan kecamatan Kalimanah, Suringah, yang sudah lama menunggu antrian pemberangkatan mengaku gembira. Sebelumnya Suringah dijadwalkan berangkat ibadah haji pada tahun 2024

“Syukur alhamdulillah Bahagia sekali setelah ada tambahan kuota, nama saya yang awalnya di cadangan, akhirnya dapat berangkat,” ujar Suringah, menjelang pelepasan. (DHS/Kominfo)