PURBALINGGA – Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Lentera, Desa Karanganyar, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah di undang ke Malaysia, pada 27 September hingga 2 Oktober 2016 mendatang.

Kunjungan KIM Lentera ke Malaysia, merupakan kunjungan balasan. Dimana sebelumnya, 11 September 2015, Komunity 1 Malaysia dan Pejabat Penerangan Malaysia di dampingi personil Kementrion Kominfo RI telah berkunjung ke KIM Lentera Desa Karanganyar.

Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika (Dinhubkominfo) Kabupaten Purbalingga, Yonathan Eko Nugroho dalam keteranganya menyebutkan, KIM Lentera, rencananya akan berangkat bersama Delegasi Indonesia, yang terdiri dari 1 orang dari KIM Lentera Desa Karanganyar.

Satu orang perwakilan KIM dari Kota Bandung, Jawa Barat, kemudian 1 orang perwakilan KIM dari Kota Sleman, Jawa Tengah, serta di dampingi oleh personil dari Direktorat Layanan Informasi Internasional Kementrian Kominfo RI.

Sementara itu, perwakilan KIM Lentera, yang akan berkunjung ke Malaysia, Tofik menuturkan, di Malaysia pihaknya akan mengikuti serangkaian acara, seperti wawancara di radio, dan kunjungan ke Komuniti 1 Malaysia, dan lain-lain.

“Kami berharap semoga kunjungan itu nanti bisa menambah informasi, wawasan dan pengalaman, serta menjadi penyemangat bersama rekan-rekan KIM Lentera untuk lebih maju,” harap Sekretaris KIM Lentera, yang pernah meraih juara 1 Pekan Informasi KIM Kabupaten/Kota se-Jawa Tengah pada tahun 2015 lalu, Kamis (15/9/2016). (TimesIndonesia)