PURBALINGGA INFO – Ketua Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kecamatan seluruh Purbalingga dilantik oleh ketua TP PKK Kabupaten Purbalingga Ny. Rusminem Sudono. Pelantikan dilakukan di gedung Graha Adiguna (Operation Room) komplek Pendopo Dipokusumo Purbalingga, Rabu (29/12/2021).
Ada beberapa ketua TP PKK yang hanya bergeser tugas dari satu Kecamatan ke Kecamatan lain dan ada juga TP PKK yang baru menjabat. Kepada para terlantik, dirinya berpesan agar ketua TP PKK untuk jangan bosan untuk belajar dan bisa menyesuaikan diri dengan lingkungan yang baru.
“Tidak ada istilah pintar atau bodoh dalam belajar termasuk dalam program dan kegiatan PKK. Saya juga meminta agar cepat menyesuaikan di tempat yang baru,” katanya.
Dia menambahkan, kerja PKK adalah kerja yang menuntut keikhlasan dan bukan kegiatan komersial. Ny. Rusminem meminta kepada terlantik untuk meniatkan ibadah dalam bekerja dan semangat untuk membantu Pemkab Purbalingga menyukseskan programnya.
“Kami meminta keikhlasan dan diniatkan ibadah kepada terlantik agar kita bisa membantu Pemkab Purbalingga menyukseskan programnya,” imbuhnya.
Perwakilan pembina TP PKK dari Kecamatan Kutasari, Titis Panjer Rahino berpesan agar terlantik optimis seluruh program bisa terlaksana di tengah keterbatasan anggaran. PKK adalah mitra kerja pemerintah agar keluarga makin berkualitas secara ekonomi, kesehatan dan sosial.
“Camat untuk turun ke bawah hingga dasawisma, sehingga program bisa terlaksana semua,” pungkasnya. (LL/Kominfo).