PURBALINGGA INFO – Kompetisi sepakbola internal Askab PSSI Purbalingga, akan bergulir mulai Sabtu (14/3) mendatang. Kompetisi akan dimulai dengan digelarnya kick off pertandingan pertama Liga 1, yang akan dilaksanakan di Lapangan Desa Babakan, Kecamatan Kalimanah.

Ketua Umum Askab PSSI Purbalingga HR Bambang Irawan mengatakan, kompetisi internal akan diikuti oleh 16 tim Liga 1 dan 24 tim Liga 2. “Liga 1 akan dimulai di Lapangan Desa Babakan tanggal 14 Mei 2022. Setelah itu, akan dilanjutkan Liga 2. Pertandingan dilaksanakan mulai dari Mei sampai Juli 2022,” katanya saat, manager meeting dan drawing grup Liga 1 di Balai Desa Babakan, Selasa (10/5).

Pria yang juga Ketua DPRD Kabupaten Purbalingga ini menambahkan, tujuan digelarnya kompetisi tersebut salah satunya untuk mencari bibit pemain untuk memperkuat Persibangga di Liga 3 PSSI. Dia berharap, liga internal Askab PSSI Purbalingga sukses dan mampu menghasilkan pemain masa depan untuk mengharumkan nama Purbalingga.

“Kita ingin pemain Persibangga nantinya berasal dari pemain lokal, salah satunya dari kompetisi internal Askab PSSI Purbalingga,” ujarnya.

Hal itu, menurutnya akan membangkitkan rasa kedaerahan untuk mengantarkan Persibangga meraih prestasi. “Jadi nanti kita datang ke stadion menyaksikan Persibangga, pemainnya juga pemain lokal Purbalingga,” lanjutnya.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Askab PSSI Purbalingga menyerahkan Jersey secara simbolis kepada manager klub anggota Liga Askab Pssi Purbalingga, sebagai tanda akan dimulainya Liga Askab PSSI Purbalingga tahun 2022. (dy/kominfo)