PURBALINGGA INFO- Target 20 besar telah dicanangkan KONI (Komite Olahraga Nasional Indonesia) Purbalingga pada perhelatan Porprov (Pekan Olahraga Provinsi) Jawa Tengah yang akan dihelat di Pati Raya 5-11 Agustus 2023 mendatang. Target 20 besar itu terkonversi pada target Raihan 12 medali emas yang diharapkan mampu digondol oleh Kontingen Purbalingga.

R. Budi Setiawan, selaku Ketua Umum KONI Purbalingga menyampaikan hal tersebut saat menyampaikan sambutan pada acara pelepasan atlet Kontingen Purbalingga yang akan bertanding di Porprov XVI Jateng, Jumat (28/7/2023) di Pendapa Dipokusumo Purbalingga yang juga dihadiri Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi SE, B.Econ.,MM dan Ketua DPRD H. R. Bambang Irawan, SH., MM. Tak muluk-muluk, target itu diyakini akan tercapai mengingat persiapan matang yang telah dilakukan beberapa bulan.

“Kami targetkan masuk 20 besar atau sama dengan 12 emas pada Porprov kali ini. Kami ingin tingkatkan prestasi itu yang sebelumnya berada di peringkat 25 besar Jawa Tengah pada edisi sebelumnya,” katanya.

Dia menambahkan, 107 atlet dari 24 cabang olahraga itu telah mendapatkan porsi latihan yang baik dari para pelatih. Menurutnya, dia tidak ingin lagi Kabupaten Purbalingga dipandang sebelah mata pada bidang olahraga sehingga dia berharap agar para atlet berjuang seoptimal mungkin demi prestasi dan nama baik Kabupaten Purbalingga.

“Kita teruskan dan wujudkan apa yang pendahulu kita belum raih di masa yang lalu,” harapnya.

Kegiatan itu juga diisi dengan sungkem para atlet kepada orang tua mereka. Pembentukan karakter menurut Ketua KONI penting, dan ejawantah dari itu salah satunya dengan hormat dan menyayangi keluarga.

Sebelumnya, para atlet juga dibekali penguatan psikologi untuk mengurangi kecemasan. Semua upaya itu dilakukan demi mencetak sejarah agar Kabupaten Purbalingga menorehkan hasil yang memuaskan.

“Kami titipkan para atlet kepada para pelatih juga agar Purbalingga berhasil mencetak sejarah,” katanya.

Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi SE., B.Econ., MM dalam kesempatan tersebut mengucapkan selamat bertanding kepada para atlet. Dia juga berterima kasih kepada orang tua, pelatih dan semua pihak yang terlibat pada perhelatan itu.

“Kalian adalah orang terpilih untuk mewakili Purbalingga. Selamat bertanding dan tunjukkan yang terbaik,” pungkasnya. (LL/Kominfo)