PURBALINGGA INFO – Gedung baru  Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) Ngudi Makmur Desa Metenggeng Kecamatan Bojongsari diresmikan Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi, Sabtu (28/7/23). Peresmian ini merupakan rangkain kegiatan Gebrak Gotong Royong yang dilaksanakan di lapangan Desa Metenggeng.

Gedung tersebut dibangun menggunakan anggaran Dana Desa sebesar 292 juta rupiah. Kepala Desa Metenggeng mengatakan gedung baru Bumdes Ngudi Makmur akan dimanfaatkan untuk unit usaha minimarket dan grosiran sembako.

“Nantinya akan digunakan untuk minimarket dan grosiran,” katanya.

Bupati Tiwi berharap dengan adanya gedung baru akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Metenggeng.

“Alhamdulillah metenggeng memiliki Kepala Desa yang perhatian kepada masyarakatnya termasuk kepada Bumdesnya. Mudah-mudahan pembangunan kios Bumdes bisa bermanfaat bagi masyarakat Desa Metenggeng,” katanya.

Selain peresmian gedung Bumdes, berbagai bantuan juga diberikan Pemerintah Kabupaten Purbalingga kepada masyarakat Desa Metenggeng. Diantaranya bantuan RTLH, PMT balita dan ibu hamil, 300 paket beras dan lele, 1 kursi roda, 1000 benih ikan, 2 handsprayer, bibit cabai,  40 batang pohon, dan doorprize.

Salah satu penerima bantuan RTLH, Riswanto merasa bersukur dan mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Purbalingga atas bantuan yang dia terima.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada pemerintah dan Ibu Bupati atas bantuannya, maturnuwun,” katanya senang.

Pada acara tersebut Bupati Purbalingga didampingi Wakil Bupati Purbalingga Sudono, Ketua DPRD Purbalingga HR Bambang Irawan, Sekretaris Daerah Kabupaten Purbalingga Herni Sulasti, dan Pimpinan OPD terkait. (DHS/Kominfo)