PURBALINGGA – Plt Asisten Pemerintahan dan Kesra Yani Sutrisno mewakili Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi melepas 16 orang kontingen Soegarda Cup 2023 ke Jakarta.

Pelepasan dilaksanakan di Halaman Pendopo Dipokusumo, Jumat (18/08/2023) dihadiri oleh Kepala Dinporapar Purbalingga Prayitno, Sekretaris ASKAB PSSI Purbalingga Edhi Suryono, perwakilan sekolah dan pengurus Mahangga Unnes periode 2023/2024.

Dalam sambutannya, Yani Sutrisno menyampaikan ucapan selamat dan sukses dari Bupati Tiwi kepada kontingen yang akan berangkat ke Jakarta. Sebagaimana diketahui, kontingen yang diberangkatkan adalah team futsal putra dari SMA Negeri 1 Bobotsari yang merupakan juara Turnamen Soegarda Cup 2023 yang digelar oleh Manunggaling Mahasiswa Purbalingga (Mahangga) Universitas Negeri Semarang (Unnes).

“Bupati berpesan agar tim yang akan berlaga bisa mempersiapkan segala sesuatunya dengan sebaik-baiknya sehingga bisa menunjukkan performa terbaiknya karena membawa nama baik Purbalingga,” kata Yani.

Bupati juga berharap, pertandingan persahabatan yang akan diikuti bisa menjadi pengalaman berharga dan motivasi guna memompa semangat mengukir prestasi, hingga ke kancah nasional.

Pelepasan secara simbolis ditandai dengan penyerahan kaus team futsal dari Pemkab Purbalingga kepada salah satu peserta kontingen. Dia berpesan agar kontingen bisa berusaha maksimal, dan tak lupa untuk berdoa.

“Jangan lupa juga minta restu ke orang tua dan guru sebelum bertanding. Semoga membawa hasil terbaik,” kata dia.

Ketua Panitia Fatih Daffa M mengungkapkan optimistis jika team yang berangkat malam ini (Jumat malam,red) akan memenangkan pertandingan. Dengan adanya teamwork yang solid dengab mengunggulkan Abdi Luhung yang disebut “dingin” dalam eksekusi dan permainan umpan cantik dari Zidney dan teman-teman.

“Optimistis pertandingan kita menangkan di 3-0. Kita memiliki pemain yang tangguh-tangguh ,” ujarnya.(tha/prokompim)