PURBALINGGA- Jabatan Komandan Distrik Militer (Dandim) 0702/Purbalingga yang sebelumnya dijabat  Letkol Inf Andy Bagus DA S.IP selama kurang lebih 1 tahun 4 bulan saat ini digantikan oleh Letkol Inf Yudi Novrizal S.IP. Atas pergantian jabatan tersebut Pemerintah Kabupaten Purbalingga menyelenggarakan acara lepas sambut yang dihadiri jajaran Forkopimda Purbalingga, Sekretaris Daerah beserta para asisten Sekda dan pejabat Pemkab Purbalingga, Kepala OPD, para camat dan juga pimpinan BUMD/BUMD di pendopo Dipokusumo, Selasa malam (06/03).

Saat berkesempatan menyampaikan sambutannya, Letkol Andy yang melanjutkan tugasnya di Inspektorat Jenderal AD mengatakan telah banyak pengalaman selama dirinya bertugas di Purbalingga menjadi banyak kesan dari kondisi wilayah dengan banyaknya destinasi wisata sampai kekayaan kuliner Purbalingga yang beragam.

“Melalui kesempatan ini saya sampaikan terima kasih atas support atas pengabdian kami selama di Purbalingga, apabila ada tutur kata sikap perbuatan yang tidak berkenan mohon dimaafkan, hal itu bukanlah karena kepentingan pribadi namun kemungkinan saat itu dihadapkan semata demi kepentingan dinas yang harus diselesaikan, karena tugas harus disampaikan dengan baik, diselesaikan dengan baik,” kata Andy.

Sementara Letkol Yudi menyampaikan sebagai warga baru dirinya butuh support dalam mengemban tugasnya di Purbalingga. Selaku warga baru ia mengakui belum mengenal Purbalingga dan akan berupaya mengenal dan mencintai seperti daerahnya sendiri sehingga akan tercipta spirit bekerja secara total untuk kemajuan wilayah Kabupaten Purbalingga.

“Ada teori yang mengatakan bahwa dalam melaksnakan tugas harus ada komunikasi dan koordinasi serta kolaburasi keduanya di sebuah wilayah yang banyak terdiri dari berbagai macam orang dengan tatanan yang sudah diatur pemerintah, maka sangat penting namanya kekompakan dan kebersamaan. Undang-undang nomor 34 tahun 2004 telah mengamanatkan salah satu tugas TNI adalah membantu pelaksanaan pemerintahan di daerah,” kata Yudi.

Plt Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi SE B.Econ MM dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas sinergitas, kebersamaan yang terjalin selama ini antara Pemkab dan Kodim 0702/Purbalingga sehingga kondusifitas terjaga sampai hari ini. Kepada Letkol Andy yang diberi amanah tugas baru akan lebih gemilang lebih baik lagi dalam karir dan kebahagaian keluarganya. Kepada pejabat Dandim 0702/Purbalingga yang baru, dirinya sampaikan selamat datang semoga akan selalu diberi kemudahan dalam menjalankan tugas bersinergi bersama jajaran Forkopimda utamanya menjaga kondusifitas Kab. Purbalingga.

“Saya sampaikan, tanggal 13 Maret nanti Pemkab Purbalingga akan melaksanakan pelantikan 185 Kades dan pemilu serentak pada 17 April 2019, saya berharap seluruh event demokrasi di Purbalingga berjalan baik lancar kondusif tentunya atas sinergitas yang baik antara Pemkab dan Kodim 0702/Purbalingga. Kepada Letkol Andy selamat bertugas di tempat baru, saya harapkan jalinan silaturahmi tetap dibina terjaga baik, walaupun jauh dimata namun selalu dekat di hati,” katanya. (t/ humpro2019).