PURBALINGGA, HUMAS – Purbalingga mendapat kehormatan menjadi tuan rumah Perkemahan Wilayah (Kemwil) Ukhuwah VI Pramuka Sekolah Islam Terpadu Daerah Jateng. Lokasi akan dipusatkan di Lapangan Desa Karangbanjar, Jumat (16/11).

“Awalnya kegiatan akan dilakukan di Bumi Perkemahan Munjul Luhur. Tapi karena sesuatu hal, akhirnya digeser di Lapangan Desa Karangbanjar,” ujar Wakil Ketua Panitia, Misyono.

Misyono menambahkan kegiatan ini akan diikuti peserta Pramuka Penggalang dan Penegak dari sekolah-sekolah Islam Terpadu di kabupaten/kota se-Jateng dan DIY. Sama seperti kegiatan pramuka pada umumnya, perkemahan bernuansa islami ini akan diisi kegiatan seperti semaphore, hasta karya, mencari jejak serta berbagai lomba lainnya khas pramuka.

Selain kegiatan kepramukaan, di lokasi yang sama juga akan digelar pentas seni dan bazzar yang diikuti berbagai umkm dari perwakilan kabupaten/kota yang menjadi peserta kemwil. Rencananya, Bupati Purbalingga Drs H Heru Sudjatmoko MSI akan hadir secara pribadi untuk membuka kegiatan ini. (humas/cie)