PURBALINGGA, INFO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga mengadakan kegiatan doa bersama lintas agama menyambut tahun baru 2023. Kegiatan tersebut dilaksanakan Sabtu (31/12) di Pendopo Dipokusumo Purbalingga.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi, S.E., B.Econ., M.M., Wakil Bupati, Forkopimda, Ketua Dekranasda, pejabat di jajaran Pemkab Purbalingga, dan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB). Bupati Tiwi mengajak para hadirin untuk bersyukur di penghujung tahun 2022 Kabupaten Purbalingga aman dari bencana.

“Kalau kita melihat di penghujung tahun 2022 banyak kabupaten yang diuji oleh Allah seperti gempa dan banjir. Kita patut bersyukur di malam tahun 2023 ini cuaca cerah dan desa-desa yang biasa mengalami longsor alhamdulillah tahun ini aman,” ujarnya.

Pembacaan doa dibimbing langsung oleh 4 pemuka agama yang ada di Purbalingga, yakni Konghucu, Katholik, Protestan, dan Islam. Bupati Tiwi mengucapkan terima kasih kepada hadirin yang telah meluangkan waktunya untuk mendoakan secara khusus kebaikan, keberkahan, dan keselamatan untuk Kabupaten Purbalingga.

Selain itu, Bupati Tiwi juga mengapresiasi jajaran ASN di Pemkab Purbalingga yang telah berkerja keras untuk mengukir prestasi dan memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan baik. Apresiasi juga ditujukan kepada FKUB yang telah bersinergi menjaga kerukunan antar inter umat beragama di Purbalingga.

“Terima kasih juga kami sampaikan kepada Forkopimda atas sinergitasnya dalam beberapa kegiatan di tahun 2022 seperti Pilkades serentak, hari jadi Purbalingga, dan hari raya natal. Semoga sinergitas terus ditingkatkan agar Purbalingga semakin baik dan masyarakat lebih sejahtera,” pungkasnya. (fph/kominfo)