Pemkab Purbalingga telah siap menyambut reformasi birokrasi yang telah di canangkan oleh kementrian pendayagunaan aparatur negara dan reformasi birokrasi. Sebagimana diungkapkan oleh Sekda Purbalingga dalam sambutannya yang dibacakan oleh Asisten Administrasi Setda Purbalingga Ir Gunarto pada saat upacara rutin tanggal 17-an bulan september di halaman Pendopo Dipokusumo. (17/9)

Menurut Ir. Gunarto kesiapan reformasi birokrasi di Kabupaten Purbalingga yaitu dengan cara merubah mind set dan culture set ke seluruh Pegawai Negeri Sipil (PNS). Mengubah cara berpikir dan perubahan budaya. Dari cara berpikir output (hasil yang dicapai) menjadi cara berpikir outcome (wujud nyata dalam prilaku sehari-hari)

”Selain mengerti akan tugas pokok, fungsi  dan wewenang kita dalam birokrasi, kita juga harus tahu peranan kita seperti apa” tambah Ir.Gunarto

Kami Pemerintah Kabupaten Purbalingga siap untuk dikritis sekaligus diberi masukan terhadap kinerja kami dalam melakukan pelayanan terhadap masyarakat, tandas Ir Gunarto

Di sesi yang lain Ir. Gunarto juga menyatakan kesiapan Pemkab Purbalingga untuk mensukseskan kegiatan PORPROV Jawa Tengah yang rencananya akan gelar pada tanggal 2 Oktober s/d 13 Oktober 2013. Kegiatan cabang olah raga (cabor) yang akan dilaksanakan di Purbalingga adalah gantole, aeromodeling,  Sepak bola dan balap motor.

Untuk cabor gantole  dan aeromodeling akan dilaksanakan di Lanud Wirasaba, untuk Cabor Sepak bola di Stadion Guntur Daryono dan lanud Wirasaba. Sedangkan untuk Cabor Balap motor akan dilaksanakan di alun alun Purbalingga, tambah Ir Gunarto

Menurut kepala Bagian Humas Setda Purbalingga Drs. Rusmo Purnomo khusus untuk pelaksanaan Cabor balap motor Pemkab mengusulkan pelaksanaannya akan disesuaikan dengan hari libur yakni pada Sabtu siang dan Minggu.

“Hal ini berkaitan pelaksanaan cabor balap motor yang harus menutup jalur lalulintas di alun-alun. Dengan pelaksanaan di hari Libur maka, aktifitas masyarakat, anak sekolah menjadi tidak terganggu” tambah Rusmo setelah pelaksanaan Upacara

Pada acara ini juga dilangsungkan pemberian tali asih oleh Pengurus Korpri Kabupaten Purbalingga kepada pegawai yang telah purna tugas. Tali asih ini diberikan kepada 35 pensiunan PNS di Kabupaten Purbalingga sebesar 700 ribu rupiah. (Humas/dy)