PURBALINGGA- Beban tugas yang diemban aparatur sipil negara (ASN) yang diberi amanah suatu jabatan ke depan akan semakin berat. Ditengah keterbatasan sumber daya manusia yang ada saat ini, ASN dituntut untuk bekerja maksimal, bekerja profesional memberikan manfaat bagi masyarakat Kabupaten Purbalingga. Hal itu disampaikan Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM usai mengambil sumpah dan janji dan melantik 233 pejabat pengawas 3 orang pejabat administrator Pemerintah Kabupaten Purbalingga di pendopo Dipokusumo Purbalingga, Selasa (30/7).

“Saya berharap panjenengan semua mampu membuktikan kepada masyarakat bahwa pimpinan tidak salah pilih, tunjukkan figur ASN yang mampu bekerja profesional, proporsional dan menjadi contoh, teladan bagi masyarakat Purbalingga,” kata Bupati Dyah H Pratiwi.

Bupati Dyah H Pratiwi berharap kiranya amanah dan kepercayaan yang diberikan oleh pimpinan atas nama negara dan seluruh masyarakat Kabupaten Purbalingga dapat diterima dengan penuh rasa syukur dijalankan dengan penuh perhatian. Jabatan yang diterima tentunya juga dapat dimanfaatkan dengan baik dan penuh komitmen serta rasa tanggung jawab yang tinggi karena amanah tersebut tak hanya dipertanggungjawabkan pada pimpinan dan masyarakat Purbalingga namun juga kepada Allah SWT.

Bupati Dyah H Pratiwi sampaikan perolehan prestasi WTP beberapa waktu lalu, diharapkan menjadi pemicu semangat untuk berprestasi lebih baik lagi. Kekompakan dan kesolidan inter dan antar OPD juga harus senantiasa dijaga karena sesungguhnya semua OPD adalah dalam satu tubuh yakni institusi Pemerintah Daerah Kabupaten Purbalingga. Menurutnya dengan memegang teguh kebersamaan kesolidan seluruh jajaran, tak akan ada masalah yang tak dapat diselesaikan.

“Apa yang nanti menjadi halangan akan dilalui bersama-sama apabila kita teap kompak dan solid. Saya berharap panjenengan semua menjalankan tugas dengan penuh tanggungjawab, ikuti regulasi dan mekanisme yang ada. Jangan sampai keluar dari koridor-koridor yang telah ditetapkan, dan perhatian untuk semuanya agar menjalani di track yang benar,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Dyah H Pratiwi tekankan kepada setiap pejabat baru yang dilantik, untuk segera action bekerja karena pada tanggal 7 Agustus 2019 akan ditetapkan APBD perubahan tahun 2019. Pejabat yang baru juga diminta segera menyesuaikan diri dengan OPD baru. Pejabat baru juga diminta segera dapat membantu pimpinannya dalam menyelesaikan target-target yang telah ditetapkan.

“Panjenengan harus bekerja cepat dengan bekerja cerdas, keras, dan ikhlas. Jangan terlena kegiatan ceremonial namun perhatikan juga kegiatan-kegiatan krusial dan harus bermanfaat bagi masyarakat. Pejabat baru, semangat baru, anggaran baru dengan gerak cepat mewujudkan Purbalingga yang mandiri berdaya saing menuju masyarakat sejahtera dan berakhlak mulia,” kata Bupati Dyah H Pratiwi. (t/humpro2019)