PURBALINGGA INFO – Kodim 0702 / Purbalingga mulai melaksanakan tahapan kegiatan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap I Tahun 2023. Program yang berlangsung selama 30 hari mulai dari tanggal 10 Mei sampai dengan 8 Juni 2023 tersebut, secara resmi dibuka dalam upacara pembukaan TMMD yang berlangsung di halaman pendopo Dipokusumo Kabupaten Purbalingga, pada Hari Rabu (10/5),

Pelaksanaan TMMD Sengkuyung Tahap I Tahun 2023 berlokasi di Desa Karangbawang, Kecamatan Rembang, Kabupaten Purbalingga, dengan tiga aspek sasaran. Hal tersebut disampaikan oleh Pimpinan Proyek TMMD Sengkuyung Tahap I TA 2023, Wahyudi Seno H, A.Md dalam laporannya.

“Sasaran yang pertama yaitu sasaran fisik berupa pembangunan jalan baru dengan panjang 909 meter dan lebar 7 meter, pembangunan makadam dengan panjang 176 meter dan lebar 5 meter, serta pembangunan 2 buah  gorong-gorong yang berukuran panjang 1 meter, lebar 1 meter, dan tinggi 1,2 meter x 7 meter . Kemudian sasaran non fisik berupa penyuluhan-penyuluhan kepada masyarakat, yang dalam pelaksanaannya bekerja sama dengan beberapa pihak dari OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Purbalingga,” jelas Wahyudi.

Kemudian, lanjut Wahyudi, terdapat pula sasaran tambahan yakni berupa bantuan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dari Dinrumkim Purbalingga, PMI Purbalingga, serta Baznas Purbalingga. Dalam amanatnya, bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi berharap dengan adanya program TMMD Sengkuyung Tahap I Tahun 2023 ini bisa bermanfaat sehingga antar desa bisa saling terhubung dan mudah-mudahan dapat menunjang peningkatan pendapatan ekonomi desa.

Di samping itu, Kepala Desa Karangbawang, Toyo, mengaku sangat senang dan berterima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat karena desa Karangbawang berkesempatan menjadi lokasi diadakannya program TMMD pada tahun ini.

“Terima kasih bupati Purbalingga yang sudah mempercayakan desa Karangbawang. Kami memang sangat membutuhkan pembangunan jalan untuk mempermudah akses para warga. Terima kasih juga kepada TNI, mudah-mudahan semangat dan kerja keras kita semua bisa bermanfaat bagi masyarakat luas,” pungkas kades Toyo. (GIN/Kominfo)