PURBALINGGA, INFO – Ikatan Guru Raudhatul Athfal (IGRA) Kabupaten Purbalingga akan mengikuti lomba kategori media pembelajaran dan cipta lagu di tingkat nasional. Hal tersebut di sampaikan oleh ketua IGRA Purbalingga, Chotimah saat acara Harlah IGRA ke-20 di Monumen Tempat Lahir (MTL) Jend. Soedirman Kecamatan Rembang Purbalingga, Rabu (26/10).

Sebelumnya, IGRA Purbalingga berhasil menjadi juara 1 lomba media pembelajaran dan lomba cipta lagu tingkat provinsi Jawa Tengah. Chotimah mohon dukungan dari Pemerintah Daerah (Pemda) Purbalingga untuk mengikuti kedua lomba tersebut di tingkat nasional yang rencananya akan diselenggarakan pada tanggal 28-30 November 2022 mendatang.

“Melalui bapak Asisten 3 Setda Purbalingga, kami mohon doa restunya insya Allah kami akan mengikuti lomba tingkat nasional di akhir bulan November 2022,” katanya.

IGRA yang merupakan organisasi profesi guru Raudhatul Athfal (RA), Bustanul Athfal (BA), dan Tarbiyatul Athfal (TA) di bawah naungan Kementrian Agama (Kemenag) pertama kali didirikan pada tanggal 29 Oktober 2002 di Bogor. Hadir dalam harlah IGRA di Kabupaten Purbalingga, Asisten Administrasi Umum (Asisten 3) Setda Purbalingga, dan Kepala Kemenag Purbalingga.

Asisten 3 Setda Purbalingga, Budi Susetyono mengapresiasi pencapaian dan kegiatan IGRA. Lebih lanjut Budi mengatakan dalam pendidikan di tingkat RA ada beberapa prinsip antara lain, berorientasi pada kebutuhan anak, belajar sambil bermain, dan berada dalam lingkungan yang kondusif.

“Terima kasih atas sengkuyungnya untuk membentuk anak Purbalingga yang aktif, islami, dan mandiri,” pungkasnya. (fph/kominfo)