PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM meminta agar para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) memberi perhatian khusus kepada proyek/kegiatan yang bersumber pada Dana ALokasi Khusus (DAK) dari pemerintah pusat. Artinya agar kegiatan tersebut segera dilakukan tindaklanjut percepatan penyerapan anggaran proses pembangunan.

“Sekarang memasuki bulan Juni di pertengahan tahun anggaran, Saya harap semua kegiatan bisa segera dilaksanakan termasuk percepatan agar ada penyerapan. Mohon kepada para pimpinan OPD terutama untuk kegiatan dari DAK atau yang berasal dari pusat untuk dapat perhatian khusus agar dana yang digelontorkan cuma-cuma itu tidak sia-sia bisa kita tidanklanjuti untuk kemaslahatan masyarakat Kabupaten Purbalingga,” ungkapnya dalam kegiatan Apel Gabungan ASN Pemkab Purbalingga, Senin (10/6).

Melalui percepatan itu, diharapkan proses pembangunan bisa selesai tepat waktu, lebih cepat dimanfatkan masyarakat dan tentunya tidak putus kontrak. “Jangan sampai ada proyek proyek yang gagal lelang terlebih yang putus kontrak, tolong diperhatikan!,” katanya.

Setelah para ASN melaksanakan cuti bersama hari raya Idul Fitri kemarin, diharapkan mereka kembali bersemangat dalam bekerja, tidak bermalas-malasan atau bahkan kedisiplinannya sampai melorot. Ia juga berharap agar momentum Idul Fitri ini bisa dijadikan sarana untuk merekatkan kembali persaudaraan, peseduluran dari yang mungkin pernah begesekan akibat beda pilihan saat Pemilu 2019 lalu.

“Hasil penetapan KPU sudah diumumkan, kita tunggu tanggal 28 Juni hasil putusan MK terhadap sengketa Pilpres 2019. Apapun hasilnya harus kita terima dengan lapang dada, siapapun pemimpinannya nanti wajib kita dukung, sengkuyung, dan doakan agar dalam memimpinan bangsa ini bisa membawa perubahan 5 tahun ke depan menjadi Indonesia yang lebih baik lagi,” katanya.

Bupati Tiwi juga menginformasikan per 10 Juni 2019 di media masa (lokal) telah diumumkan untuk lelang jabatan terbuka. Lelang tersebut ditujukan untuk pengisian 7 jabatan eselon II yang kosong. Diantaranya Kepala Satpol PP, Bappelitbangda, Dinas Arsip dan Perpustakaan, DPMPTSP, dan Staf Ahli Bupati Bidang Ketatalaksanaan dan Keuangan.

“Ini terbuka tidak hanya skup Kabupaten Purbalingga tapi juga skup Jawa Tengah. Bagi bapak ibu yang berminat dan memenuhi syarat silahkan untuk mendaftar, nanti dalam waktu dekat 20 hari ke depan akan dilakukan proyeksi-proyeksi dan inshaallah harapannya di awal atau pertengahan Juli bisa selesai dan akan dilantik pejabat eselon II yang mengisi jabatan kosong,” katanya.(Gn/Humas)