Pemerintah segera membagikan kembali beras untuk orang miskin (raskin), pada pekan ini. Sebelumnya raskin kuota ke 13, telah didistribusikan pada 28 Juni hingga 4 Juli kemarin. Pembagian raskin tersebut untuk mengantisipasi dampak dari kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM).
Sementara, mulai hari ini Senin 15 Juli – 20 Juli raskin regular kuota bulan Juli mulai dibagikan kepada masyarakat atau Rumah Tangga Sasaran (RTS).
Tim Monitoring Raskin Purbalingga Budi Baskoro membenarkan, dalam bulan Juli ini raskin dibagikan sebanyak 2 kali. Langkah ini untuk mengantisipasi kebutuhan masyarakat dalam menghadapi dampak kenaikan BBM dan juga memasuki bulan puasa.
Sedangkan kuota jumlah penerima sama, yakni 80.377 RTS, atau sebanyak 1 juta 205 ribu 655 kg beras.
Hari ini telah didistribusikan raskin untuk kecamatan Kertanegara, Karangjambu, Kutasari dan Padamara. Rencananya hari Selasa besok, akan didistribusikan untuk warga miskin di wilayah Mrebet, Rembang dan Kecamatan Kemangkon. Hari Rabu,a untuk kecamatan Kaligondang, Karangmoncol dan Kertanegara. Kamis Kecamatan Bobotsari, Karangreja dan Kalimanah, Jumlah Bojongsarim Bukateja dan Purbalingga. Sedangkan hari Sabtu atau hari terakhir akan didistribusikan raskin untuk kecamatan Kejobong dan Pengadegan.