PURBALINGGA, INFO – Retnowati, warga Jalan Jend. Soedirman Purbalingga mendapatkan hadiah utama Gebyar Undian Tamades 2022 PT. BPR BKK Purbalingga (Perseroda). Undian dilakukan oleh Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi di Backing Hall Kantor PT. BPR BKK Purbalingga, Sabtu (19/11).

Bupati Tiwi menyerahkan hadiah secara simbolis kepada Kepala Kantor Pusat Operasional BKK Purbalingga. Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Biro Perekonomian Provinsi Jawa Tengah, Direktur Utama BPR BKK Purbalingga, Ketua DPRD Purbalingga, perwakilan OJK Purwokerto, perwakilan BI Purwokerto, dan jajaran direksi PT. BPR BKK Purbalingga.

“BPR BKK merupakan BUMD yang sahamnya dimiliki oleh pemerintah Provinsi Jateng dan Kabupaten Purbalingga, sehingga bapak-ibu nasabah secara tidak langsung ikut andil dalam rangka pemulihan perekonomian, oleh karenanya panjenengan (Anda=Jawa) semua adalah pahlawan ekonomi,” ujar Tiwi.

Direktur Utama PT. BPR BKK Purbalingga, Supriyono dalam laporannya mengatakan kondisi keuangan salah satu BKK dengan kinerja terbaik se-Jateng ini per 31 Oktober 2022 antara lain aset sejumlah 436 milyar 734 juta 480 ribu rupiah. Sedangkan dana masyarakat 159 milyar 992 juta 863 ribu rupiah dengan jumlah rekening 62.334.

Supriyono melanjutkan, selain hadiah utama berupa 1 unit mobil daihatsu new sigra, ada juga 3 unit sepeda motor, TV 32 inch dan lemari es sejumlah masing-masing 12 unit. Peserta undian sejumlah 11.945 nasabah penabung Tamades dan deposit minimal tabungan 300 ribu rupiah.

“Kontribusi PT. BPR BKK Purbalingga kepada Pemda dalam bentuk deviden atas laba tahun 2021 yang dibayarkan di tahun 2022 ini sebesar 6 milyar 942 juta 217 ribu rupiah,” pungkasnya. (fph/kominfo)