PURBALINGGA  – Dalam rangka peringatan hari ulang tahun (HUT) Persatuan Istri Anggota Tentara Nasional Indonesia Angkatan Udara (TNI AU) PIA Ardhya Garini ke-59, Pangkalan Udara (Lanud) Wirasaba Purbalingga menyelenggarakan sepeda santai. Ribuan peserta gowes dari berbagai wilayah di eks Karesidenan Bayumas ikut memeriahkan kegiatan yang menyediakan hadiah berupa  10 unit sepeda motor, lima sepeda gunung, dua televisi satu kulkas dan tiga kipas angin juga ratusan doorprize menarik.

Turut serta dalam kegiatan tersebut  Komandan Resort Militer (Danrem) 071 Wijayakusuma, pimpinan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) Kabupaten Purbalingga, dan jajaran TNI AU Lanud Wirasaba. Pelepasan sepeda santai diawali pengibaran bendera start oleh istri Komandan Lanud Wirasaba Ny Shinta Ton dengan rute dari markas Lanud Wirasaba,menuju Desa Tidu, Desa Bajong, Desa Majasem Kecamatan Bukateja, Selanjutnya peserta melewati Desa Panican, desa Karangkemiri, desa Majatengah, Desa Kedunglegok dan Desa Kemangkon Kecamatan Kemangkon serta finis di apron Lanud Wirasaba.

Dalam sambutannya, Danlanud Wirasaba Letnan Kolonel (Letkol) Nav Toni ST mengatakan, bahwa kegiatan sepeda santai dalam rangka peringatan HUT PIA Ardhya Garini Ke-59. Sedangkan kegiatan tersebut lebih  mengutamakan  memberkan informasi serta mengenalkan kegiatan Lanud Wirasaba, khususnya TNI AU pada umumnya kepada masyarakat luas tentang keberadaan TNI AU beserta alat uatama system persenjataan (alutsista) yang dimilki.

“Acara ini juga bertujuan memupuk cinta dirgantara khususnya dikalangan pelajar, generasi muda, serta masyarakat umum. Sedangkan sepeda santai merupakan kegiatan olah raga yang murah dan terjangkau bagi masyarakat serat member manfaat terutama untukm kesehatan,”tuturnya.

Danlanud menambahkan, kegiatan tersebut dikemas dengan membawa nuansa sederhana namun ramai peserta. Selain itu, tujuan utamanya adalah sebagai wadah silaturahmi dan keakraban antar Lanud Wirasaba dengan masyarakat. (Sukiman)