PURBALINGGA, INFO – Hujan gerimis yang membasahi Kabupaten Purbalingga secara merata tidak menghalangi kaum muslimin untuk melaksanakan ibadah sholat idul adha yang diselenggarakan oleh Pengurus Daerah Muhammadiyah (PDM) Purbalingga. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga pun memfasilitasi Alun-alun sebagai tempat sholat jamaah.

Bertindak sebagai imam, H. Jubaedi Syarbaini dan khotib, H. Suparna pada pelaksanaan sholat idul adha, Rabu (28/6) di Alun-alun Kabupaten Purbalingga. Dalam khutbahnya, H. Suparna mengingatkan jamaah untuk meneladani sikap Nabi Ibrahim ‘alaihissalam dalam melaksanakan perintah Allah.

“Ketaatan, keikhlasan, dan pengorbanan harus menjadi bagian dari kehidupan kaum muslimin,” katanya.

Selain di Alun-alun, pelaksanaan sholat idul adha warga Muhammadiyah juga ada di ratusan tempat di sekitar Kabupaten Purbalingga, seperti halaman Polres Purbalingga, lapangan Mekarjaya Bobotsari, lapangan Kelurahan Penambongan, dan lainnya. H. Suparna juga mengingatkan jamaah untuk bersedekah kepada sesama yang membutuhkan.

“Kita harus terpanggil membantu dengan harta yang kita cintai untuk membantu mengurangi beban saudara kita yang terdampak pandemi covid 19 yang lalu,” pungkasnya. (fph/kominfo)