PURBALINGGA INFO, Sebanyak 12 anggota Satuan Karya (Saka) Bhayangkara Polres Purbalingga mengikuti kegiatan Perkemahan Saka Bhayangkara (Persabhara) Kwartir Daerah Jawa Tengah. Perkemahan ini akan dilaksanakan pada tanggal 27 sampai dengan 29 September 2022 di Hutan wisata Tinjomoyo Kecamatan Gunungpati, Semarang.

Pamong Saka Bhayangkara, Eko Sugeng menyampaikan bahwa kedua belas anggota Bhayangkara ini terdiri dari 6 peserta putra dan 6 peserta putri. Kontingen ini akan dipimpin oleh satu orang dari unsur Dewan Kerja Cabang serta didampingi oleh satu orang pembina pendamping dari pamong Saka Bhayangkara.

“ Selama tiga hari dua malam akan mengikuti giat umum, giat rutin, giat wawasan, giat bakti, giat prestasi. Sedangkan untuk giat prestasi terdiri dari ranking 1 bhayangkara, krida adventure, parade devile, senam lalu lintas, iklan layanan masyarakat,” katanya saat pelepasan kontingen di aula Sanggar Bakti Pramuka Kwarcab Purbalingga, Senin malam (26/9/2022).

Kasatbinmas Polres Purbalingga, Nur Susalit berpesan agar para peserta senantiasa menjaga kesehatan dan bisa mengikuti kegiatan dari awal hingga selesai. Harapannya anggota saka Bhayangkara bisa mengikuti kegiatan dengan aman dan lancar, tidak ada hambatan apapun.

“ Syukur-syukur bisa mendapatkan prestasi untuk bekal kedepannya. Siapa tahu nantinya adik-adik ada yang mau menjadi anggota, abdi negara entah itu TNI maupun polri. Karena pendidikan di Kepramukaan juga ada hampir mirip dengan Pendidikan di kepolisian. Semoga ini semua bisa menjadi motivasi dan bekal untuk kedepannya.” pungkasnya. (dy)