PURBALINGGA – Jabatan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kabupaten Purbalingga kini resmi dijabat oleh  Agus Khairudin menggantikan Asnath Anytha Idatua Hutagalung. Menyambut Kajari yang baru, Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi berharap Pemkab Purbalingga dan Kejaksaan Negeri Purbalingga bisa saling kolaborasi dan menjalin sinergitas yang lebih baik lagi.

“Kami harap sinergitas yang telah terjalin bisa terus berkelanjutan. Bersama-sama kita mengawal pelaksanaan Pemilu Serentak 14 Februari agar berjalan lancar, aman, damai, dan kondusifitas tetap terjaga,” kata Bupati Tiwi dalam acara Lepas Sambut Kajari Purbalingga, Rabu (22/11/2023) di Pendopo Dipokusumo.

Bupati Tiwi berkesempatan memperkenalkan jajarannya mulai dari 25 kepala OPD, BLUD, BUMD, Camat, Ketua Paguyuban Kepala Desa, PPDRI Purbalingga.

“Jajaran di Purbalingga siap bersinergi serta mohon bimbingan. Sebagaimana telah berjalan sebelumnya, pendampingan oleh Kejaksaan Negeri Purbalingga kepada sejumlah kepala desa dan OPD,” terang Bupati Tiwi.

Seperti yang diketahui, pejabat baru Agus Khairudin sebelumnya menjabat sebagai Kajari di Kabupaten Pinrang Provinsi Sulawesi Selatan. Sedangkan pejabat lama Asnath Anytha Idatua Hutagalung promosi menduduki jabatan sebagai Kasubdit pada Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Umum Kejaksaan Agung RI. (tha/prokompim)