PURBALINGGA – Dr Eko Julianto SH MM MH resmi menjabat Ketua Pengadilan Negeri (PN) Purbalingga. Ia meneruskan kepemimpinan Ketua PN Purbalingga sebelumnya yang dijabat oleh Ayun Kristiyanto SH MH.

Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi mengucapkan selamat datang kepada pejabat baru.

“Harapan kami sinergitas yang terjalin sebelumnya bisa dilanjutkan di waktu-waktu yang akan datang dan prestasi yang sudah dilahirkan bisa ditingkatkan,” kata Bupati Tiwi dalam acara Lepas Sambut Ketua PN Purbalingga, Senin (15/1/2024) di Pendopo Dipokusumo.

Untuk diketahui pejabat lama Ketua PN Purbalingga, Ayun Kristiyanto saat ini menempati jabatan barunya sebagai Ketua PN Kepanjen, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Sementara Ketua PN Purbalingga yang baru, Eko Julianto sebelumnya menjabat sebagai Wakil Ketua PN Sumedang, Jawa Barat.

Kepada pejabat lama PN Purbalingga, Bupati mengucapkan terima kasih atas pengabdian yang sudah dilaksanakan. Selama ini penegakkan hukum di Purbalingga bisa berjalan lancar dan setiap permasalahan hukum bisa tertangani dengan baik sehingga Purbalingga sampai saat ini masih aman damai dan kondusif.

“Selamat bertugas di tempat yang baru, semoga diberikan kemudahan kelancaran dalam menjalankan amanah,” katanya.

Pejabat lama Ketua PN Purbalingga, Ayun Kristiyanto mengungkapkan banyak kesan yang didapat selama di Purbalingga. Selama kepemimpinannya dengan bangga ia mempertahankan bangunan PN Purbalingga dengan icon Landraad yang autentik dari zaman kolonial.

“Segi inovasi, kami semua layanan sudah elektronik dan menerapkan e-Berpadu (Elektronik Berkas Pidana Terpadu) yang digunakan antar penegak hukum,” katanya.

Selama bertugas, Ia senantiasa mewujudkan pengadilan modern yang berbasis IT. Sehingga masyarakat dimudahkan dengan berbagai layanan dan bisa mengetahui perkembangan proses perkara melalui website.

Pejabat baru PN Purbalingga, Eko Julianto berharap kehadirannya di Purbalingga bisa diterima di jajaran Forkopimda. “Semoga bisa diterima untuk bersinergi demi kelancaran tugas tugas kami di PN,” katanya. (Gn/Prokompim)