PURBALINGGA – Kebakaran yang menghanguskankan beberapa rumah warga di Desa Serayukaranganyar Kecamatan Mrebet pada Senin sore (13/08),  langsung mendapatkan perhatian Plt. Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi, SE. B.Econ. Didampingi Kepala Pelaksana BPBD Kab. Purbalingga  Drs. Rusmo Purnomo , BAZNAS, PMI, Dinas Sosial, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsosdalduk KBP3A), sejumlah pejabat Pemkab Purbalingga, Camat Mrebet dan segenap jajarannya meninjau lokasi kebakaran, pada hari Selasa (14/08).

Plt. Bupati Tiwi menemui para korban yaitu Ny. Kamilah (85 tahun), Marsiana (30 tahun) dan juga Warsuni (72 tahun) beserta keluarganya sekaligus menyerahkan santunan serta berbagai bantuan secara simbolis bagi para korban dari BPBD Purbalingga dan Dinsosdalduk KBP3A berupa sejumlah sembako serta material untuk perbaikan rumah. Sementara dari BAZNAS dan PMI santunan sejumlah 4 juta rupiah untuk setiap korban dan juga bantuan peralatan sekolah.

“Atas nama pribadi dan Pemkab Purbalingga saya menyampaikan turut prihatin pada musibah kebakaran yang menimpa bapak ibu, dan hal ini dapat dijadikan pelajaran untuk selalu mengecek kondisi rumah sebelum ditinggalkan untuk mengantisipasi musibah yang tidak kita inginkan,” kata Plt. Bupati Tiwi.

Dirinya berharap, musibah kebakaran tidak akan terjadi lagi dan kepada seluruh warga diingatkan untuk senantiasa hati-hati ketika hendak meninggalkan rumah. Plt. Bupati Tiwi mengatakan, bantuan yang diberikannya memang tidak seberapa namun dia berharap bantuan tersebut bermanfaat meringankan beban para korban musibah kebakaran, dan terima kasih juga disampaikannya kepada warga sekitar yang telah membantu dan mau menampung sementara keberadaan para korban yang rumahnya hangus terbakar. (t/humas)