PURBALINGGA- Tim persatuan sepakbola (PS) sepakbola kapuk dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga bermain imbang dengan skor 2-2 saat menghadapi tim PS. Kalialang di lapangan Desa Kalialang Kecamatan Kemangkon. Kedua tim berlaga dalam rangkaian kegiatan Gebrak gotong royong dan Bupati Tilik Desa Kalialang, Senin (31/12).

Tim sepakbola kapuk Pemkab Purbalingga beranggotakan para ASN dilingkungan Pemda Purbalingga yakni Dian Sulis (Dinkominfo), Bowo (Dinporapar), Cahyono (Dindukcapil), Yunus (Lurah Purballingga Lor), Rismanto (Setda Purbalingga), Imam (DKPP), Yayang (Satpol PP), Lukman (Dinsosdalduk KBP3A), Juvinal (Bakeuda), Nugroho (DPU-PR), Kusnanto (Bakeuda, Sigit Hardiyan (Setda Purbalingga), Arif. S (Bakeuda) dan Sukamto (Dinkominfo), dan diperkuat Edi (personil TNI AU) pada posisi pemain belakang.

Plt. Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi, SE. B.Econ. MM. saat membuka laga menyampaikan, sengaja diadakan pertandingan sepakbola kapuk dalam rangkaian kegiatannya di Desa Kalialang karena menurutnya sepakbola adalah salah satu olahraga yang digemari masyarakat sehingga mudah menumbuhkan semangat berolahraga pada kegiatan yang disukai masyarakat.

“Sepakbola sangat disukai masyarakat, selain sebagai sarana memasyarakatkan olahraga, melalui sepakbola diharapkan meningkatkan guyub rukun, kebersamaan, persatuan dan tentunya meningkatkan kesehatan masyarakat,” katanya.

Dari sepakbola, Plt. Bupati katakan dapat mengambil pelajaran yang dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari yaitu sinergitas, kekompakan dan kerjasama masyarakat. Pentingnya sinergitas dalam masyarakat, kerjasama yang baik dan tetap menjaga persatuan tentunya sangat penting dalam rangka mewujudkan cita-cita pembangunan menuju derajat kehidupan yang lebih baik.

“Dari sepakbola dapat kita petik pelajaran, dimana satu bola diperebutkan oleh 22 orang, dan hal itu tidaklah mudah karena butuh kerjasama dan kekompakan dari antar pemainnya sehingga akan menghasilkan permainan yang cantik dan menciptakan gol yang dapat diibaratkan adalah cita-cita kehidupan bermasyarakat yang menginginkan tercapainya cita-cita pembangunan,” kata Plt. Bupati Dyah H. Pratiwi.

Laga yang dipimpin wasit Rulli bersama asisten wasit Sofyan dan Rifki, berlangsung dua kali 30 menit dan skor imbang 2-2 tercipta melalui pemain PS Pemkab Purbalingga Nugroho (DPU-PR) dan Yayang (personil Satpol PP). (t/ humpro2018).