PURBALINGGA- Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM kembali menegaskan besaran honorarium bagi guru PAUD tidak berubah ataupun berkurang dan masih tetap mendapatkan honor pada tiap bulannya sebesar Rp 400.000. Hal itu disampaikannya saat menghadiri silaturahmi dengan jajaran aparatur sipil negara (ASN), aparatur pemerintahan desa dan masyarakat Kejobong di halaman kantor Kecamatan Kejobong, Sabtu (15/6).

Terkait honor guru PAUD, sebelumnya Bupati Dyah H Pratiwi juga telah memberikan klarifikasi pada saat kegiatan Silaturahmi Keluarga Besar Himpaudi Kabupaten Purbalingga di Aula Objek Wisata Purbasari Pancuranmas, Purbayasa Padamara, Kamis (13/6) lalu. Menurutnya, karena adanya regulasi baru di tahun 2018, Juklak-Juknis dari Permendikbud bahwa BOP (Bantuan Operasional Penyelenggaraan) PAUD tidak diperbolehkan untuk membayar honorarium, namun dirinya memastikan di anggaran perubahan kekurangan honor para guru PAUD akan dibayarkan dan bulan Juli sampai dengan Desember 2019 besarnya honor yang diterima akan tetap sejumlah Rp. 400.000.

“Kami selaku Pemerintah Daerah tentunya tak akan tinggal diam, tak ada itu penurunan honor dan do’akan semoga di tahun depan kami bisa meningkatkan, menaikkan lagi besaran honorarium yang diterima,” katanya.

Tak hanya kesejahteraan para guru PAUD, dalam kesempatan tersebut Bupati Dyah H Pratiwi juga mengungkapkan bahwa di tahun depan, regulasi mengenai SILTAP sedang dirumuskan dan akan segera diterbitkan. dan Peraturan Pemerintah (PP) yang baru akan menyetarakan SILTAP para perangkat setara PNS golongan II/a. Selain itu dirinya juga akan merumuskan peningkatan tambahan penghasilan bagi para ketua RT yang jumlahnya lebih dari 5000 (lima ribu) orang.

“Nantinya gantian, tak hanya guru, kami juga merumuskan kebijakan-kebijakan bagi para aparatur pemerintah desa, rekan-rekan ASN dan seluruh jajaran di Pemkab Purbalingga mudah-mudahan dengan kenaikan kesejahteraan akan semakin memicu semangat memberikan pengabdian terbaiknya bagi masyarakat, bagi daerah, bangsa dan negara,” kata Bupati Dyah H Pratiwi.

Plt Camat Kejobong Drs Bambang Widjonarko MSi menyampaikan, silaturahmi dihadiri segenap unsur aparat pemerintahan di 13 desa se Kec Kejobong beserta tim penggerak PKK desa, UPTD Dindikbud, tenaga kesehatan, pertanian, dari Kantor Kementerian Agama, tokoh agama, tokoh masyarakat, oraganisasi masyarakat lintas sektoral dan juga dari jajaran perbankkan di wilayah Kejobong. (t/ humpro2019)