PURBALINGGA, HUMAS – Regu Penggalang putra dan putrid SMPN 1 Bobotsari mewakili Kwarcab Purbalingga pada Lomba Tingkat (LT) IV tingkat Kwarda Jateng. Lomba akan dilaksanakan tanggal 18 – 22 Pebruari 2012 di Pusat kegiatan kepramukaan (Puskepran) Cakra Adi Birawa Karanggeneng, Gunungpati, Kabupaten Semarang.

Andalan Cabang Urusan (Ancu) Humas Kwarcab Purbalingga Ir Prayitno, M.Si mengatakan, kontingen Purbalingga akan dilepas oleh Bupati Purbalingga selaku Ketua Mahkamah Pembimbing Cabang (Kamabicab) pada Jum’at (17/2) siang di halaman Pendopo Dipokusumo. “Mereka akan didampingi Pembina damping 2 orang dan Andalan Cabang 10 orang,” kata Prayitno, Kamis (16/2).

Ditambahkan Prayitno, Lomba Tingkat merupakan kegiatan kreatif, rekreatif pramuka dalam bentuk perlombaab regu penggalang. Tujuan lomba ini adalah untuk membina dan mengembangkan penghayatan kode kehormatan pramuka yakni Tri Satya dan Dasa Darma Pramuka serta memupuk persaudaraan dan persatuan diantara pramuka penggalang.

“Lomba tingkat ini juga berfungsi sebagai sarana meningkatkan kualitas latihan gugus depan, mengembangkan kepemimpinan pramuka, dan mengevaluasi pelaksanaan pembinaan gugus depan,” kata Prayitno. (Humas/y)