PURBALINGGA, INFO- Sampoerna Retail  Community (SRC) yang merupakan menampung produk UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) Purbalingga. Hal tersebut disampaikan Kabid UMKM pada Dinkop UKM (Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah) Kabupaten Purbalingga, Adi Purwanto saat dihubungi via telepon, Ahad (19/7/2020).

Adi mengatakan, SRC yang merupakan sebuah grup toko kelontong yang beroperasi di berbagai tempat termasuk Purbalingga siap untuk menampung produk UMKM dari Kabupaten Purbalingga. Menurutnya, hal tersebut menjadi pertanda bagi kebangkitan dan keberlangsungan kegiatan UMKM di Kabupaten Purbalingga karena produk mereka mulai diterima dengan baik di berbagai tempat penjualan.

“Hal ini menjadi sesuatu yang baik dan akan meningkatkan omset para pelaku UMKM Purbalingga mengingat jaringan SRC juga luas,” katanya.

Dia menambahkan, produk UMKM yang berada di SRC mendapatkan respon yang baik dari konsumen karena mereka bisa membaca segmentasi pembeli dan tidak mengkhawatirkan atas produk pabrikan yang juga dijual di SRC. Produk UMKM yang dijual di SRC diketahui menyasar pada masyarakat menengah ke bawah dan produk pabrikan yang dijual di SRC merupakan produk yang memangsa segmentasi menengah ke atas.

“Sambutannya baik ya. Karena segmentasi sudah jelas antara UMKM dan produk pabrikan. UMKM pasarnya di menengah ke bawah dan  yang pabrikan yang ke atas,” imbuhnya.

Dia juga berujar, Dinkop UKM Purbalingga mendorong produk UMKM untuk memasarkan produknya di SRC karena SRC merupakan jaringan toko kelontong semi modern yang melayani pembayaran secara non tunai juga seperti layanan link aja. Dia menandaskan tidak menutup kemungkinan produk UMKM Purbalingga juga akan bisa dipasarkan di jaringan SRC diluar Kabupaten Purbalingga.

“Seperti kue basah dan produk yang lain juga kemungkinan untuk bisa dipasarkan pada SRC di luar Kabupaten Purbalingga,” pungkasnya. (KP-4).