PURBALINGGA – Salah satu rangkaian Festival Gunung Slamet yakni Akustik Kabut Lembut menghadirkan salah satu penyanyi muda papan atas Indonesia, Budi Doremi. Penampilannya yang memukau berhasil menghipnotis ribuan masyarakat, Sabtu (29/7) malam.

Melalui lagu andalan berjudul 123456, Melukis Senja, Mesin Waktu, dan Tolong yang dibawakan, Ia berhasil menghangatkan suasana sejuk dan riuh malam itu. Beberapa lagu populer lain, seperti Inikah Cinta, Yang Penting Happy dan Kopi Dangdut turut menghibur ribuan masyarakat yang hadir di area D’LAS Serang Purbalingga tersebut.

Acara yang dihelat malam itu turut mendapat dukungan dan apresiasi dari Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi.

“Kita berharap festival ini bisa terus berlanjut di tahun-tahun berikutnya,” ujar Bupati. Semoga FGS ini bisa berjalan lancar, lanjutnya, dalam memutar roda perekonomian di Desa Serang Kabupaten Purbalingga.

Di lain kesempatan, salah seorang penonton, Fajar asal Serang Purbalingga mengaku puas atas terselenggaranya festival tahunan yang sebelumnya sempat vakum lantaran pandemi Covid-19 tersebut.

“Saya cukup senang, terima kasih kepada Pemda Purbalingga khususnya Ibu Bupati Purbalingga. Mudah-mudahan kedepannya Festival Gunung Slamet bisa diadakan lagi dan bisa mengundang artis-artis Ibu kota,” pungkasnya. (GIN/Kominfo)