DPD KNPI Kabupaten Purbalingga  menyelenggarakan acara yang berjudul Purbalingga Edu Week (PEW) yang bertempat di Kedai Kebun. Kegiatan yang bertajuk “Pemuda Kekinian Sadar Pendidikan”.  Acara tersebut dilatarbelakangi atas kegelisahanDPD KNPI KABUPATEN PURBALINGGAtentang minat membaca masyarakat Purbalingga yang masih rendah, tujuan dari kegiatan ini adalah sebagai sarana untuk mengkampanyekansadar membaca buku serta mengakrabkan masyarakat dengan buku sejak dini.

“Purbalingga Edu Week (PEW) ini adalah bentuk gerakan sosial dari DPD KNPI Kabupaten Purbalinggayang dikemas secara menarik sebagai bentuk kepedulian kami terhadap pendidikan di Purbalinggasertamembangun sarana untuk mengapresiasi pemuda yang berkarya dijalur usaha ekonomi kreatif,kami juga menyajikan kegiatan seperti pameran fotografi, beberapa stand yang diisi seperti usaha handicraft dan konveksi kaos karya pemuda kita,hal ini dirasakan bahwadi Purbalingga saat ini masih sangat minim sekali ruang-ruang apresiasi bagi pemuda untuk mengekspresikan karyanya oleh karena itu kami mencoba untuk memfasilitasinya” ujarDhimas Agung Ramadhanselaku Ketua Panitia Purbalingga Edu Week.

Acara ini diselenggarakan tanggal 21 sampai dengan 29 Mei 2016,  Rangkaian PEW ini berisi Bazar Buku, Gerakan sumbang Buku, kelas jurnalistik, talkshow, donor darah, hiburan dan pemutaran film. Acara hiburannya sendiri akan diramaikan oleh Komunitas Stand Up Comedy Purbalingga. Selain itu pada saat pembukaan PEW hadir pula tokoh inspiratif seperti Bapak Purbadi Hardjo Prajitno dan Pegiat Pustaka Kuda dari Serang Ridwan Sururi sehingga menambah kemeriahan Purbalingga Edu Week.

Tak ketinggalan pada acara tersebut DPD KNPI Kabupaten Purbalingga turut memberikan apresiasi penuhatas karya inspirasi pelajar SMK N 1 Purbalingga yaitu Umi Uswatun Hasanah, dalam kesempatan ini Umi melaunching bukunya dan mempresentasikannya kepada Tamu Undangan yang terdiri dari pejabat serta pelajar di Purbalingga. “Harapan kami dengan terselenggaranya Purbalingga Edu Week (PEW) dapat memacu masyarakat agar lebih akrab dengan buku dan meningkatkan minat baca pemudanya serta dapat membuka ruang-ruang kepada pemuda Purbalingga untuk terus berkarya serta turut serta dalam pembangunan di Purbalingga”.

Tak lupa dalam acara tersebut Bapak Drs.Subeno SE, MM hadir mewakili Bupati Purbalingga mengapresiasi kegiatan yang diadakan DPD KNPI Kabupaten Purbalingga, beliau menghimbau kegiatan ini dapat rutin terselenggara dan tentunya ada follow up dari kegiatan ini dan tidak terjebak pada ceremony belaka.