PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Tasdi mengajak kepada semua umat Kristiani membangun sikap antikorupsi dan mendukung penegakan kebenaran serta patuh pada hukum. Pernyataan itu disampaikan Bupati pada perayaan Paskah Badan Kerjasama Antar Gereja (BKSAG) – TNI se-Kabupaten Purbalingga, di Pendapa Dipokusumo, Rabu malam (27/4).

“Perayaan Paskah menjadi hal yang strategis bagi seluruh umat Kristen untuk ikut berperan positif, kritis dan kreatif dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.  Untuk itu, agar terwujud damai sejahtera di Purbalingga,  kami mengajak umat Kristen untuk membangun sikap antikorupsi, dan mendukung penegakan kebenaran dan hukum,” katanya saat memberikan sambutan.

Hadir dalam perayaan Paskah itu, Kepala Kejaksaan Negeri  Purbalingga Tongging Banjar Nahor, jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, para pendeta se Purbalingga, Ketua Panitia Pdt Yappi Widyatmaja, S.Th , dan  umat Kristiani dari berbagai gereja se Purbalingga. Dan ikut memberikan kesaksian malam itu, Evangelis Dwi Kismawan, seorang calon pilot yang mengalami kecelakaan maut, namun selamat,  dan meninggalkan cacat seumur hidup.

Ikut memeriahkan perayaan Paskah, paduan suara dari GKJ Purbalingga dan paduan suara gabungan berbagai gereja se Purbalingga.

Bupati Tasdi sangat menyambut baik perayaan Paskah maupun perayaan Natal secara rutin yang diselenggarakan oleh BKSAG di Pendopo Dipokusumo. “Umat Kristiani adalah aset pembangunan, dan kami siap memfasilitasi segala kegiatan kerohanian yang dilakukan. Dan kami mengucapkan terima kasih kepada umat Kristiani se Purbalingga, yang selama ini ikut berperan aktif memajukan Purbalingga,” ujar Tasdi.

Dalam kesempatan itu,  Evangelis Dwi Krismawan yang didampingi istrinya, Betania Eden selaku Ketua Yayasan Kekuatan Cinta Indonesia (YKCI) ikut mendoakan Bupati  Tasdi dan keluarga, agar diberi kekuatan untuk memimpin Purbalingga selama lima tahun ke depan.  “Terima kash atas doanya. Ini menjadi kekuatan kami untuk membangun Purbalingga,”  ujar Tasdi.

Sementara itu, berbagai kegiatan digelar terkait rangkaian perayaan  Paskah yang diselenggarakan oleh BKSAG Purbalingga. Yakni bhakti sosial berupa edukasi kepada siswa SD Negeri 1 Tegalpingen  tentang pencegahan kekerasan terhadap anak. Dan peberian motivasi kepada para nara pidana di Lembaga Pemasyarakatan Purbalingga. Dalam hal ini, YKCI akan membantu para napi di LP Purbalingga untuk diberi keterampilan menjahit, sehingga diharapkan setelah selesai menjalani masa hukuman, bisa hidup mandiri di tengah masyarakat. (Hardiyanto)