PURBALINGGA,INFO – Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Purbalingga akan menggelar kegiatan penulisan buku antalogi v daring. Kegiatan yang berajuk Nulis Buku #NgumpulinIde itu, membuka pendaftaran mulai 1 Juni – 30 Juli 2020.

“Pendaftaran gratis, nantinya juga akan dibukukan. Namun dibagi dalam beberapa angkatan atau batch, “Kata Ketua KNPI Purbalingga, Dhimas Agung Ramadhan.
Penulisan #ngumpulinIde akatan 1 bertemakan Masa Depan Desa adalah kita. Kegiatan itu akan dimentori oleh Hardika Dwi Hermawan dan Wildanshah.

Hardika pendiri Desamind, Lulusan LPDP The University Of Hongkong, dan penulis buku “Yakin Mau Kuliah di Luar Negeri?”. Sedangkan, Wildan Komisaris Warga Muda, sebuah platform media yang mengkaji isu-isu kepemudaan di Indonesia dalam rangka menyambut bonus demografi dan mendorong youth policy.

Menurut Dhimas, pemikiran pemuda tentang masa depan desa perlu didokumentasikan.

“Kita ingin ubah pandangan masyarakat kalau desa itu ngga selalu tertinggal. Ngga bisa sukses kalau di desa, siapa bilang?. Sekarang desa mulai maju, ekonominya tumbuh. Pemuda menjadi peran penting untuk kemajuan desa jika dapat melihat potensinya,” katanya.
Ia berharap melalui kegiatan ini dapat menjadi wadah pemuda untuk menuangkan ide dan gagasan terbaiknya untuk desa.
“Semoga menghasilkan buku yang dapat menginspirasi dan memicu pemuda untuk memberikan kontribusi terbaik untuk desanya,”katanya.
Peserta akan mendapat fasilitas naskah terbit dalam buku ber-ISBN , Sertifikat dan Hadiah bagi penulis terbaik. Syarat dan ketentuan serta pendaftaran dapat diakses di instagram @pemuda_purbalingga atau tautan bit.ly/DaftarNBB (PI-6)