PURBALINGGA INFO – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) ke-52, Korpri Kabupaten Purbalingga menggelar Upacara Ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Purbosaroyo Purbalingga, Selasa (28/11/23).

Bertindak sebagai Pimpinan Upacara, Sekretaris Daerah (Sekda) Purbalingga, Herni Sulasti, yang juga merupakan Ketua Korpri Purbalingga. Pada kesempatan tersebut Herni Sulasti mengatakan dengan berziarah ke TMP akan memberikan teladan bagi ASN untuk selalu memberikan pelayanan publik tanpa pamrih.

“Dalam rangka rangkaian HUT Korpri yang ke-52 hari ini kita mengadakan ziarah ke TMP, tentunya ini tidak hanya sekedar ziarah tetapi ini menjadi teladan bahwa pendahulu kita berjuang tanpa pamrih. Kita pun ASN Korpri harus meneruskan cita-citanya, kita akan berjuang memberikan pelayanan publik yang terbaik tanpa pamrih,” katanya.

Kegiatan berlangsung dengan aman, lancar, dan khidmat. Rangkaian kegiatan dimulai dengan mengheningkan cipta kemudian dilanjutkan peletakan karangan bunga oleh pembina upacara sebagai tanda penghormatan untuk para pahlawan. Kemudian penaburan bunga di pusara makam pahlawan diikuti seluruh peserta ziarah.

Hadir pada kegiatan tersebut sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Purbalingga.

Sebelumnya, telah dilakukan sejumlah kegiatan untuk memeriahkan HUT Korpri ke-52 tingkat Kabupaten Purbalingga seperti aksi donor darah ASN, bakti sosial dan anjangsana ke panti asuhan dan anggota yang sakit, lomba bulu tangkis dan tenis meja, serta jalan sehat dan senam bersama.

Puncak peringatan HUT Korpri ke-52 akan ditutup dengan Upacara HUT Korpri yang akan diselenggarakan di halaman Pendopo Dipokusumo Kabupaten Purbalingga pada tanggal 29 November 2023. (DHS/Kominfo)