PURBALINGGA INFO – Tim Perwira Timur U-17 memastikan langkah ke babak 8 besar Piala Soeratin U-17 Tahun 2025 setelah mengalahkan PSIK Klaten U-17 melalui adu penalti. Pertandingan yang digelar di Stadion Angkatan 45 Karanganyar, Rabu (30/7/2025) sore, berakhir imbang 0-0 hingga waktu normal.
Pertandingan berlangsung ketat sejak awal. Namun hingga 90 menit waktu normal berakhir, tidak ada gol yang tercipta. Laga akhirnya harus ditentukan lewat adu penalti, di mana Perwira Timur berhasil unggul dengan skor 4-2. Hasil tersebut membawa tim kebanggaan Purbalingga ini melangkah ke perempat final dan mempertahankan tren positif mereka di turnamen prestisius usia muda tersebut
Pelatih Kepala Perwira Timur U-17, Coach Ahmad Muhariyah, mengaku bersyukur timnya bisa melaju ke babak perempat final. “Sejak awal pertandingan anak-anak cukup kesulitan membongkar pertahanan tim lawan. Hal tersebut sesuai dengan apa yang kami prediksi sebelumnya. Lawan bertahan sangat rendah,” ujarnya.
Ahmad menambahkan bahwa ada beberapa catatan yang akan menjadi bahan evaluasi untuk menghadapi pertandingan selanjutnya. “Anak-anak kurang melakukan penetrasi ke dalam kotak penalti, walaupun lawan memang bermain rapat. Ini akan kami perbaiki. Babak 8 besar pastinya diisi tim-tim dengan level yang cukup baik,” jelasnya.
Asisten Pelatih, Ambar Jati, mengatakan bahwa pihaknya akan memanfaatkan waktu yang ada untuk pemulihan pemain sekaligus pembenahan tim. “Usai laga ini kami akan langsung melakukan recovery pemain serta evaluasi dengan pertimbangan dari tim analis yang sudah mempunyai datanya,” terangnya.
Manajer Perwira Timur U-17, Dedy Heriyanto, menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung tim. Termasuk kepada sponsor, Ketua serta Pengurus Askab PSSI Purbalingga, orang tua asuh, alumni PTFA, dan Pemerintah Daerah Kabupaten Purbalingga. “Ini bukan kemenangan saya, pemain, ataupun official. Ini adalah kemenangan kita semua, hasil kerja kolektif dalam memajukan sepak bola Purbalingga,” katanya.
Dengan kemenangan ini, Perwira Timur U-17 semakin termotivasi untuk melangkah lebih jauh di Piala Soeratin U-17 Tahun 2025 dan membawa nama baik Kabupaten Purbalingga di kancah sepak bola nasional.