PURBALINGGA, HUMAS – Sebanyak 11 Ketua TP PKK Kecamatan se-Kabupaten Purbalingga dilantik di Pendopo Dipokusumo, Rabu (10/10). Hal ini sebagai konsekuensi menjadi istri camat yang mengalami mutasi/ promosi jabatan dalam Pelantikan Pejabat Eselon III pada 29 September 2012 lalu.

Ketua TP PKK Kabupaten Purbalingga Ny Sudarli Heru Sudjatmoko menyampaikan terima kasih atas semua pengabdian para ketua lama dan menaruh harapan kepada ketua baru untuk dapat meneruskan agenda serta meningkatkan kinerja TP PKK Kecamatan yang menjadi amanahnya. Sudarli juga meminta para Camat yang juga berstatus sebagai Ketua Dewan Penyantun untuk mendukung kiprah istrinya dalam PKK.

“PKK itu sangat dibutuhkan masyarakat. Tujuannya bukan semata-mata soal administrasi. Ya administrasi penting, tapi yang terpenting bagaimana PKK itu mampu mengubah perilaku masyarakat kearah yang lebih baik. Jadi jangan dihalang-halangi kalau istri sibuk di PKK karena itu akan sangat membantu nejenengan sebagai Camat,” tegasnya.

Jika suami istri sama-sama sibuk untuk kegiatan masyarakat, lanjut dia, saat di rumah bisa saling pijat memijat untuk melepas lelah sekaligus untuk menambah kemesraan di tengah rutinitas. Menurut Sudarli, kekompakan Camat dengan istrinya sebagai Ketua TP PKK Kecamatan sangat diperlukan untuk keberhasilan pembangunan di wilayahnya.

“Kalau kami sebagai camat, mana mungkin menghalangi kegiatan istri di PKK. Tapi kalau soal pijat – memijat, mohon maaf Bu, saya lebih suka di luar. Terus terang kalau di rumah kurang memuaskan,” kelakar Camat Bukateja Imam Sudjono disambut riuh tawa hadirin. Cepat-cepat camat berambut kelabu ini menambahkan, yang dimaksud pijat disini benar-benar pijatan dari tukang pijat professional, bukan pijat plus-plus atau esek-esek.

Sementara itu, Sudarli juga mengatakan, bagi mantan Ketua TP PKK Kecamatan yang dikenal aktif, akan tetap dikaryakan. Sebagai contoh Ny Akhsan Mashuri yang semula Ketua TP PKK Kecamatan Bukateja, karena sang suami telah mutasi menjadi Kepala Bagian Umum Setda Purbalingga, perempuan yang terkenal gesit ini akan ditarik menjadi pengurus TP PKK Kabupaten Purbalingga. (humas/cie)