Dokumentasi tahun 2022

PURBALINGGA, INFO – Dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Purbalingga ke-193, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga akan berziarah ke 5 makam leluhur atau pendiri Kabupaten Purbalingga. Hal ini disampaikan oleh Kepala Dinas Sosial Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsosdaldukkbp3a), Eni Sosiatman.
Dijelaskan oleh Eni saat memimpin rapat koordinasi kegiatan ziarah, Selasa (13/12) di Kantor Dinsosdaldukkbp3a, lima makam leluhur yang akan diziarahi secara berurutan yakni Makam Kyai Arsantaka Kelurahan Purbalingga Lor, Makam Giri Cendana dan Makam Giri Purna Desa Kajongan. Dilanjutkan ke Makam Adipati Onje Desa Onje dan Makam Adipati Wirasaba Desa Wirasaba.
“Jadwal pelaksanaannya pada hari Minggu (17/12), rencananya akan dihadiri Bupati, Wakil Bupati, Ketua DPRD, Forkompimda, dan Kepala OPD,” jelasnya.

Dokumentasi tahun 2022

Eni melanjutkan, selain kegiatan ziarah juga akan disalurkan bantuan kepada masyarakat sekitar makam berupa beras lele. Pemkab Purbalingga akan menyiapkan untuk warga Kelurahan Purbalingga Lor sebanyak 511 paket, Desa Kajongan 730 paket, Desa Onje 700 paket, Desa Karang Turi 344 paket, dan Desa Wirasaba 526 paket.
“Kita tetap berkoordinasi sampai hari H-nya, jangan sampai terlambat untuk kegiatan yang utama, kami mohon dapat dipersiapkan dan dikoordinasikan dengan sebaik-baiknya,” pungkasnya. (Ady/Kominfo)