PURBALINGGA, INFO – Diusianya yang ke-19 tahun Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Obyek Wisata Air Bojongsari (Owabong) mengadakan berbagai kegiatan. Salah satu rangkaian kegiatan yang dilaksanakan pada hari Minggu (10/3) adalah Bersih Sumber dan penanaman bibit pohon aren di area wisata Owabong.

Plt Direktur Owabong, Eko Susilo mengatakan Perumda Owabong akan terus berkomitmen untuk melestarikan alam. Hal tersebut juga bertujuan untuk mengedukasi kepada pengunjung khususnya generasi muda agar ikut melestarikan alam dengan menanam pohon yang berfungsi pula sebagai sarana konservasi air.

“Di Owabong, setelah air ditampung nantinya akan dialirkan kembali, sehingga bisa dimanfaatkan masyarakat khususnya para petani,” ungkapnya.
Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Setda Purbalingga, Mukodam mengapresiasi kegiatan pelestarian alam yang dilakukan oleh Perumda Owabong. Dirinya juga berharap, 27 obyek wisata yang berbasis air di Kabupaten Purbalingga juga melakukan kegiatan pelestarian alam serupa.

“Semoga hal ini akan memberi semangat kepada masyarakat agar menanam tanaman apapun khususnya yang usianya panjang, agar bisa menyimpan air lebih lama,” pungkasnya. (fph/kominfo)