PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM didampingi sejumlah pejabat Pemkab Purbalingga menghadiri pengajian ‘Aisyiyah Ranting Nangkod di MI Muhammadiyah (MIM) Desa Nangkod, Kejobong, Jumat (13/3). Bupati menyampaikan apresiasinya terhadap penyelenggaraan pangajian ini, sebab telah mendukung visi Purbalingga untuk terwujudnya masyarakat yang berakhlakul karimah.

“Karena sesungguhnya dalam kegiatan pengajian ini kita tidak hanya mencari hablum minallah tapi juga hablum minannas. Disamping mencari ilmu agama juga memperkuat silaturahmi. Semakin banyak kegiatan pengajian maka akan semakin membawa berkah bagi masyarakat Kabupaten Purbalingga,” katanya dalam acara Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad ﷺ.

Pada kesempatan ini Bupati Tiwi menyerap aspirasi dari jamaah ‘Aisyiyah Ranting Nangkod yang membutuhkan perbaikan gedung pengajian. Bupati menanggapi positif sebagai dukungan Bupati terhadap kegiatan keagamaan, pemerintah akan turut bantu baik dalam bentuk anggaran maupun material untuk mendukung sarpras gedung pengajian.

“Terlebih lagi ibu-ibu ‘Aisyiyah ini sangat semangat pengajian, bahkan hampir tiap hari ada pertemuan pengajian,” katanya

Sementara itu Ketua Panitia Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad ﷺ ‘Aisyiyah Ranting Nangkod, Suniroh mengungkapkan dalam ‘Aisyiyah Ranting Nangkod ini terdiri dari 5 kelompok pengajian/majelis. Ada yang melaksanakan majelis taklim di gedung pengajian, ada yang melaksanakannya di masjid/musola setempat.

“Kelompok kami sudah ada yang memiliki gedung pengajian. Hanya saja menempati bangunan lama yang sudah rapuh, kami mohon bupati berkenan dapat turut membantu perbaikan gedung pengajian,” katanya.(Gn/Humas)