PURBALINGGA, INFO – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Provinsi Jawa Tengah mengapresiasi kinerja Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Kabupaten Purbalingga khususnya Bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IKP). Hal tersebut disampaikan dalam kunjungan Diskominfo Jateng ke Kantor Dinkominfo Purbalingga, Selasa (30/4).

Eni Lestari dari Diskominfo Jateng mengapresiasi rilis berita yang dibuat oleh Tim Liputan Dinkominfo Purbalingga. Selain jumlahnya cukup banyak, kualitasnya juga baik, serta komunikasi yang terjalin dengan Newsroom Diskominfo Jateng juga sangat solid sehingga berita-berita yang dikirimkan Dinkominfo Purbalingga termasuk layak tayang di kanal online Pemprov Jateng.

“Harapannya komunikasi yang sudah terjalin dengan baik ini bisa dipertahankan, syukur ditingkatkan,” ujarnya.

Selain itu, Eni juga mengapresiasi capaian kinerja Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Kabupaten Purbalingga yang telah mendapat predikat Informatif pada tahun 2023 lalu. Dia menambahkan, pada tahun 2023 lalu hasil penilaian PPID Kabupaten Purbalingga sudah cukup tinggi, hanya saja untuk mendongkrak peringkatnya maka informasi di media sosial perlu ditingkatkan.

“Nilai totalnya sudah baik, hanya perlu ditingkatkan di media sosialnya,” pungkasnya. (fph/kominfo)