PURBALINGGA – Guna mendongkrak profit dan produktivitas produk yang dipasarkan para pelaku UMKM, Pemerintah Kabupaten Purbalingga, melalui Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Dinkopukm) menggelar Pelatihan Marketing Online (Angkatan II).

Acara tersebut dilaksanakan di PM Collaboration Purbalingga selama 3 (tiga) hari, Selasa – Kamis 13 – 15 Juni 2023 dengan menghadirkan 6 Narasumber dan diikuti sebanyak 25 pelaku Usaha, Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Kabupaten Purbalingga.

Dalam acara Pembukaan tersebut, disampaikan sambutan oleh Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Kabupaten Purbalingga, Bapak Endi Astono, S.Sos. bahwa dari sekian banyak cara pemasaran produk yang dijalankan para pelaku UMKM, bukan tidak mungkin produk yang dipasarkan agar bisa cepat laku dan terjual bisa melalui Marketing Online.

Di samping itu, dalam materi Pelatihan Marketing Online yang disampaikan salah satu Narasumber, Bapak Imam Nofianto, Dosen Politeknik Madyatika Purbalingga dan Owner Novian Art’s. Menjelaskan secara detail agar produk yang dipasarkan para pelaku UMKM seperti foto produk, editing foto produk dan videografi produk, dan yang sudah menggunakan brand-nya, kini bisa dibantu melalui media online.

Disela kegiatan, dalam wawancara langsung oleh Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Kabupaten Purbalingga, Bapak Endi Astono, S.Sos. disampaikan “bahwa melalui kegiatan Pelatihan ini, strategi branding, dengan pemasaran produk melalui E Katalog akan optimal, dan harapannya nantinya para pelaku UMKM bisa terus maju dan niscaya roda perekonomian bisa terus berputar dan bisa terus bermanfaat mendongkrak perekonomian masyarakat, khususnya bagi para pelaku UMKM,” ujarnya. (HS/Kominfo).